Что посмотреть в Брянском драмтеатре на этой неделе?

1045 8
Культура
Что посмотреть в Брянском драмтеатре на этой неделе?
Традиционный обзор от «Городского»

Редакция сайта «Городской» представляет традиционный обзор репертуара Брянского театра драмы имени А.К. Толстого. На этой неделе состоится шесть представлений. Все они достойны внимания.

«Женитьба» (24 ноября, 12+)

Гоголевской «Женитьбе» уже без малого два столетия... Незамысловатый сюжет о том, как четверо изрядно потрепанных жизнью женихов сватаются к купеческой дочке Агафье Тихоновне, режиссёр-постановщик – заслуженный артист России В. Варецкий, превратил в фантасмагорическую картину, перемешав гротеск с лирическими грёзами, социальную сатиру со сновидениями.

У каждого гоголевского персонажа в «Женитьбе» своя простая человеческая история: понятная, безысходная, грустная. Объединенные волею великого автора в «совершенно невероятное событие», они становятся четким срезом русской действительности. А мы всё продолжаем, вслед за Агафьей Тихоновной, пытаться «...приставить губы Никанора Ивановича к носу Ивана Кузьмича...». Счастье-то было так близко...

«Рассказы циника» (26 ноября, 16+)

Спектакль создан по юмористическим рассказам Аркадия Аверченко (в начале прошлого века за ним закрепилась репутация «короля смеха»; что и сегодня актуально). Девять с половиной «историй любви» объединены единым сюжетом — это истории взаимоотношений мужчины и женщины:
с ревностью до «смертоубийства», супружескими изменами от помутнения и сладостного обмана, непреодолимыми страстями и желаниями и, даже, со своеобразной философией любви, за которой, по убеждению главного героя Рукавова.

«Эти свободные бабочки» (27 ноября, 12+)

В жизни каждого молодого человека наступает момент выбора своего пути. Дональд – герой этой истории – с рождения лишен способности видеть. Его страстное желание – вдохнуть настоящую самостоятельную жизнь, почувствовать себя полноценным и свободным от чрезмерной материнской любви. И все его мечты вот-вот могут исполниться – в его мире появилась сумасбродная, яркая, противоречивая девушка, так же как и он мечтающая о свободе... «Эти свободные бабочки» – спектакль о любви – о молодых, для молодых. И, конечно же, для их родителей. От того, как отпустят в большой мир любящие люди, зависит, насколько они смогут в нем найти себя, свою любовь.

«Бесконечный блюз, или Говори со мной словно дождь» (27 ноября, 16+)

Спектакль «Бесконечный блюз, или Говори со мной словно дождь» - дипломная работа выпускниц Российского государственного института сценических искусств (бывший СПбГАТИ) А.Трояновой (режиссерская мастерская Анатолия Аркадьевича Праудина) и А. Копыловой (мастерская Эдуарда Степановича Кочергина). Основой фантазии режиссёра-постановщика стала одноактная пьеса «Говори со мной словно дождь»

Герои Т. Уильямса – молодые люди, которые сталкиваются с мировоззрением старшего поколения, с неприветливым окружающим миром. Готовы они к этому? «Безнадёжный блюз», возникающий от соприкосновения одиночеств, уже в раннем творчестве драматурга отчетливо звучит. Одиночество может настигнуть вас везде: в блюзовом баре, в семье, рядом с любимым. Как его сломать, побороть, преодолеть? Наверное, нужна работа души, нужно почувствовать, что параллельно жить нельзя – нужно пересекаться. Нужно уметь слушать дождь вместе с любимым, а не себя под аккомпанемент падающих капель.

«Бременские музыканты» (28 ноября, 0+)

Знаменитая музыкальная фантазия по мотивам сказки братьев Гримм давно любима не одним поколением зрителей. Сегодня новое поколение детворы с интересом следит за приключениями неунывающей компании Осла, Пса, Петуха и Кошки -верных друзей и помощников Трубадура и Принцессы.
Знакомые с детства мелодии, яркие костюмы, заразительная актерская игра - интересно будет всем!

«Звериные истории» (28 ноября, 16+)

«Звериные истории» о человеческих страхах, иллюзиях, пороках, сомнениях, непонимании, беспокойстве, благоразумии и соблазнах. В спектакле по пьесе американского драматурга Дона Нигро – человеческие взаимоотношения рассматриваются, словно под микроскопом, через призму обитателей животного мира.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 8 комментариев )
#8 Пишет Алла Алла | 24 НОЯ 00:06
Посмотрим

#7 Пишет пульс пульс | 23 НОЯ 19:46
«Эти свободные бабочки» !!! Вот. не мог вспомнить. Что то про бабочек.
Очень понравилось года 3 назад.

#6 Пишет Пошале Пошале | 23 НОЯ 19:06
Сосите член

#5 Пишет Пошале Пошале | 23 НОЯ 19:06
Бойкот вам

#4 Пишет Пошале Пошале | 23 НОЯ 19:06
Ноги моей там больше не будет

#3 Пишет Пошале Пошале | 23 НОЯ 19:06
Я не пойду в театр по куриному коду

#2 Пишет Пошале Пошале | 23 НОЯ 19:06
Пошли вы в жопу уроды со своими куарами

#1 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ... | 23 НОЯ 18:59
Такая история сейчас закручивается..... такое представление..... сломится люд пуганый под заклеймление Ку-кодами или... есть ещё воля?.... какой театр?... вот трагедия жизни назревает.... Оскар! Едрить Мадридь
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫