Что посмотреть в Брянском драмтеатре на следующей неделе?

36319 0
Культура
Что посмотреть в Брянском драмтеатре на следующей неделе?
Традиционный обзор от «Городского»

Редакция сайта «Городской» представляет традиционный обзор репертуара Брянского театра драмы имени А.К. Толстого. На следующей неделе состоится пять представлений. Все они достойны внимания.

«Любовь в стиле баROCKко» (30 ноября, 16+)

«Любовь в стиле барокко» уже более двух десятилетий пользуется неизменным успехом у зрителя. Украинский драматург Ярослав Стельмах написал замечательную комедию о любви. Первые впечатления, возможно, вызовут объяснимую ассоциацию с произведениями классиков драматургии... Но, смешение жанров, специально написанная музыка современных авторов расставят необычные акценты в этой истории любви. Убежденный холостяк Граф (он уверен, что убежденный!!!), давнишним сговором отца и его друга обречен исполнить волю родителя – жениться на Оляне, или... расстаться с богатым имением.

Молодой и легкомысленный Граф поставлен перед жестким выбором. Он вместе с верными друзьями предпринимает коварный план. Но все хитросплетения приводят к результату обратному: «ненавистная» Оляна – само совершенство, получившая образование за границей – вызывает у Графа пылкую любовь.

И теперь перед ним другая дилемма: как признаться в коварстве и НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ПРИ ЭТОМ ДУРАКОМ... Романтическая комедия в современных рОковых ритмах о неизбежности выбора, о барочной пышности, о побеждающей ЛЮБВИ...

«Дорогая Елена Сергеевна» (1 декабря, 12+)

Пьеса Л. Разумовской, написанная еще в 1980 году, не потеряла своего нерва и накала страстей. Контрольные и выпускные экзамены сменил ЕГЭ, но никто и ничто не может отменить ответственности каждого за свои поступки. Новые формы и оттенки принимают вечные хитрости и уловки школьников. Но право выбора остается всегда и у каждого. Как им распорядиться? Они в свои 16, похоже, уже решили для себя проблему соотношения добра и зла, морали и выгоды, разума и чувств. Но на этом спектакле ее придется решать всем: персонажам, актерам, зрителям. Уйти равнодушными просто не получится.

«Поминальная молитва» (3 декабря, 16+)

«В деревне Анатовка с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на свое кладбище... Таков обычай! Здороваясь, русские снимали шапки. Евреи шапок не снимали никогда! Обычай!» - так начинается история деревушки, где живет Тевье-молочник, его жена Голда и пять дочерей. На эту семью сваливаются испытание за испытанием: рушатся обычаи, привычный уклад жизни, мир. Тевье разучился плакать. Зато не разучился смеяться – и в этом мудрость народа, у которого нельзя отнять веру, любовь и этот грустный и ироничный смех над собой. В учителях Тевье – господь Бог с его Святым Писанием, а в советчиках – юмор на все случаи жизни. У повести еврейского классика Шолом-Алейхема «Тевье-молочник», написанной в начале ХХ века, – счастливая судьба . Она давно разошлась на анекдоты, превратилась в один из лучших мюзиклов «Скрипач на крыше», а чуть позже в лучшую пьесу российского драматурга Григория Горина «Поминальная молитва».

«Безумный день, или женитьба Фигаро» (4 декабря, 16+)

Три столетия блистательного успеха «Женитьбы Фигаро» – неоспоримы.
Секрет прост – история идеально закручена: чего только ни происходит в этот день – и суд, и свидания, и обманы, и шутки, и заговоры и интриги, и любовные признания... Да и имя Фигаро стало уже нарицательным. Герой Бомарше – насмешливый, настойчивый, ловкий, неистощимый в запутывании и распутывании интриг, никогда не теряющийся и не унывающий, — он умеет находить выход из всякого положения.

«Красотка и семья» (5 декабря, 16+)

«Красотка и семья» (в оригинале «Семейный очаг и красавица») написана в 1918 году. Но семейные отношения и перипетии волнуют во все времена. Красавица Виктория по воле случая оказалась женой двух мужей, а на горизонте уже и третий избранник. Действительно, разве можем мы винить эту очаровательную женщину в её способности нравиться мужчинам (Пейтон, Фредди, Уильям, и да мало ли кто там ещё) и очаровывать их с одного-единственного взгляда, очаровывать с такой силой, что все сразу же зовут её под венец? Разве она виновата, что столь обаятельна, соблазнительна и...
«Я не хочу, чтобы меня понимали. Я хочу, чтобы меня любили».

Уильям Сомерсет Моэм, разбирает в «Красотке» природу мужчины и женщины. И утверждает, что быть женщиной — это не только великий труд, но и великое мастерство. И продолжает: «Величайшая трагедия жизни не в том, что люди смертны, а в том, что они не умеют любить».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫