На Брянщине вспомнили о визите Любови Орловой

1305 2
Культура
На Брянщине вспомнили о визите Любови Орловой
Фото: amic.ru
За выступление перед клинчанами советская звезда получила 1000 рублей

История о приезде в Брянскую область знаменитой актрисы появилась на сайте историко-исследовательского проекта «Хроноскоп».

Авторы рассказывают сначала о появлении в Клинцах кинотеатра «Октябрь», который в одночасье стал культурным центром города. Его построили на месте синагоги на улице Урицкого. А в августе 1938 года по городу разнесся слух: едет киноактриса Любовь Орлова! Горячие поклонники её таланта готовы были платить любые деньги за билет, выстраивались в очереди, писали списки и ежедневно устраивали перекличку.

В день Икс в фойе, вмещающем 150 человек, собралось вдвое больше зрителей. Сам концерт прошел на «ура». Любовь Орлову долго не отпускали со сцены. Она пела на бис композиции из популярных в те годы фильмов с её участием. Артистку буквально засыпали местными цветами — разноцветными клинцовскими георгинами. Восторг публики был безбрежным.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Дацун Дацун 19 ФЕВ 13:45
безбрежным ???
В курсе, что во времена Брежнева, упоминание слова безбрежным во всех вариациях(в стихах, песнях, книгах) было под запретом негласным? Реально не в курсе ?

#1 Пишет Дацун Дацун 19 ФЕВ 13:41
Во во во !!! Это типа про Большунова ! Видали! Мы не хер с бугра. Вон у нас кто на пол плюнул. Колхозище во всей красе.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫