Брянские реконструкторы приняли участие в фестивале «Наш Грюнвальд»

3908 0
Культура
Брянские реконструкторы приняли участие в фестивале «Наш Грюнвальд»
Фото: Клинцы. Инфо
Он прошёл под Минском в 13-й раз

Международный фестиваль средневековой культуры «Наш Грюнвальд» прошёл в 13-й раз в Минской области. Он стартовал 23 июля, продолжился 24-ого. В качестве участников к нему присоединились брянские реконструкторы, в качестве журналистов посетили коллеги с портала «Клинцы. Инфо».

Мероприятие посвящено военной и светской культуре, обычаям наших предков. Главным событием старейшего и крупнейшего фестиваля Беларуси военно-исторической реконструкции стало воссоздание самой масштабной битвы средневековой Европы, состоявшейся 15 июля 1410 года между войсками Тевтонского Ордена и союзников: Великого Княжества Литовского (современной Беларуси) и Королевства Польского.

В 2022 году в фестивале принимает участие около 400 представителей клубов военно-исторической реконструкции. За два дня прошли рыцарский турнир в пешем строю в формате «щит-меч»; турнир алебардистов и копейщиков; турнир лучников; турнир рыцарских отрядов (бои «пятерок»); массовые сражения — бугурты; средневековые маневры; «Битва Дворов»; конный турнир.

 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫