Новозыбковские школьники поедут в «Артек» благодаря своим сочинениям

2243 2
Культура
Новозыбковские школьники поедут в «Артек» благодаря своим сочинениям
Фото: газета «Маяк»
Дети победили в конкурсе «Россия — страна возможностей»

Новозыбковские школьники за победу во Всероссийском конкурсе получили путевки в Международный детский центр «Артек», пишет газета «Маяк». Отличились Никита Шевцов из школы № 4 и Каролина Ковалёва из школы № 9.

Всероссийский конкурс лучших сочинений «Россия — страна возможностей» в этом году организовали впервые. Ученики российских школ представили более 15 тысяч работ, а педагоги — свыше тысячи.

Наибольший интерес вызвала номинация «Россия — страна больших возможностей», в которой было заявлено 5059 сочинений. 4333 работы из них — в номинации «Мои идеи сегодня — для будущего страны». Более 3,5 тысяч сочинений конкурсанты направили в рамках номинации «С чего начинается Родина», а 3076 работ организаторы получили от участников номинации «Вместе — целая страна».

В число победителей конкурса вошли и ученики новозыбковских школ. «Тема моего сочинения «Нашел свою дорогу», — рассказал новозыбковским журналистам Никита Шевцов. — В моей семье есть свой герой, который прошел Великую Отечественную войну, мой прадедушка Иван Степанович Калинин. Сильный, мужественный, храбрый. Я это знаю по рассказам бабушки и хочу быть похожим на него. С будущим я уже определился — это высшее военное образование и служба в рядах Министерства чрезвычайных ситуаций. Буду помогать людям. Еще я написал, что я состою в Юнармии, мы проводим различные мероприятия, возлагаем цветы и ухаживаем за захоронениями солдат и офицеров, передаем письма для участников специальной военной операции. И главное, я очень люблю свою страну, свою Родину».

«Я еду в Артек первый раз. Думаю, что там меня ждут три незабываемые недели, много эмоций и возможность узнать что-то новое, — поделилась радостью Каролина Ковалёва. — В конкурсах сочинений я ни разу не участвовала, это мой первый опыт и первая победа. Мое сочинение называлось «Музыка жизни моей в тебе, Россия!» Обучаюсь игре на фортепиано пять лет, а также два года играю на гитаре. С каждым годом все больше и больше открываю новые горизонты, участвую в конкурсах и проектах. В будущем я планирую связать с музыкой свою жизнь».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет мда мда 12 ДЕК 08:08
Отвечая на сообщение
какой Артек!!!
Идиоты! Крым под обстрелами!
юнармейцы едут на войну

#1 Пишет какой Артек!!! какой Артек!!... 12 ДЕК 07:50
Идиоты! Крым под обстрелами!
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫