В заповеднике «Брянский лес» появилась археологическая экспозиция

0
17 августа 13:16 Культура
В заповеднике «Брянский лес» появилась археологическая экспозиция
Гости могут познакомиться с керамикой разных эпох

Необычная экспозиция появилась в визит-центре на центральной усадьбе заповедника «Брянский лес». На выставке представлены 19 реконструированных керамических сосудов из разных исторических эпох, но из одного места – территории вокруг заповедника «Брянский лес».

Как рассказали сотрудники заповедника, собрать выставочный материал им помогли коллеги из трубчевского краеведческого музея. Они отобрали ключевую керамику, найденную в наших местах, сделали фотографии, описания и примечания специалистов.

Специалисты из смоленского исторического клуба «Истоки» сделали точные копии подлинной керамики. Именно они и стоят теперь в экспозиции заповедника.

— Почти любой заповедник в центральной России – это большая переплетённость природного и культурного наследия, — говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – Нам кажется важным показывать разными путями и способами и историю наших мест, историю природопользования края, тем самым делая каждый раз маленькие шаги в сторону приобщения и к природе тоже.

Экспозицию «Керамика брянского леса» можно посмотреть ежедневно с 9 утра до 5 вечера, во время работы визит-центра на усадьбе заповедника «Брянский лес».




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также