Монументу «Три сестры» на границе Брянщины с Украиной и Белоруссией исполнилось 45 лет

1860 1
Культура
Монументу «Три сестры» на границе Брянщины  с Украиной и Белоруссией исполнилось 45 лет
Торжеств по этому поводу не устраивали

В воскресенье, 3 мая, исполнилось 45 лет со дня открытия монумента Дружбы славянских народов. Его построили в точке пересечения границ России, Белоруссии и Украины. С российской стороны он находится на территории Климовского района Брянской области.

Монумент совместно создавали представители Брянской, Гомельской и Черниговской областей. Свое творение они назвали «Три сестры».

Много лет на стыке трех республик в последних числах июня ежегодно проводится фестиваль «Славянское единство». Он собирал тысячи участников. Были среди них и почетные гости. В 2001 на фестивале побывал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, в 2011–2012 годах Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В 2004 году здесь прошла встреча президентов трех стран: Владимира Путина, Александра Лукашенко и Леонида Кучмы. С 2014 года фестиваль проводится по согласованию в одном из приграничных населенных пунктов Брянской и Гомельской областей.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет кот бегемот кот бегемот...| 04 МАЙ 09:42
мдяяя....пилсудский и прочие наши комиссары (что территории украины немцам отдавали) добились своего. славяне рассорены и разъединены! ....беда..... думаю джамшет и ибрагим будут милосердны к русским...
Навигация по страницам