Новозыбковская «поющая» беседка победила в конкурсе «Культурный след»

5063 0
Культура
Новозыбковская «поющая» беседка победила в конкурсе «Культурный след»
Необычный арт-объект установят предстоящей осенью

Сайт «Городской» уже рассказывал, что в городе Новозыбков Брянской области предложили установить необычный арт-объект, посвященный всемирно известному орнитологу Льву Бёме. Последние годы жизни он провёл в Новозыбкове, преподавая в пединституте. Именно здесь, на территории колледжа, хотят установить «поющую» беседку.

Внешне она будет напоминать птичью клетку, а установленное внутри специальное устройство позволит услышать пение чижа, зяблика, овсянки, снегиря, скворца и соловья. Здесь можно будет проводить экскурсии, уроки и лекции со студентами и школьниками.

Автором проекта «поющей» беседки стала библиотекарь Юлии Афониной. Его представили на Всероссийский конкурс «Культурный след», где он стал одним из 5 победителей и получит возможность быть реализованным уже в этом году.

Сейчас «Культурный след» запускает конкурс художников на лучший эскиз арт-объектов. К участию пригласили как известных мастеров, так и студентов архитектурных и художественных ВУЗов страны. Эскизы принимают до конца июля.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам