От рекламы до условного срока

11100 7
Игровая зависимость
От рекламы до условного срока
Фото: Городской
Заядлый игрок: «Мне повезло, что я не оказался за решёткой»

Всё, что ни делается, к лучшему? Сомнительный факт применительно к историям лудоманов! 34-летний Олег Ефимов (имя и фамилия изменены) потерял в игре престижную работу, 6 миллионов рублей и чуть не лишился свободы. С нашим корреспондентом мужчина пообщался в рамках совместного спецпроекта с юридической фирмой «Парлан», специализирующейся на защите прав в сфере развлечений и азартных игр.

— Олег, как в вашу жизнь «просочилась» игра?

— Это произошло относительно недавно. В июле 2018 года я увидел рекламу в Инстаграме. Это была реклама так называемых капперов — людей, занимающихся спортивным прогнозированием на профессиональном уровне. Подписался на одного. Не буду называть имени, просто уточню, что он делал прогнозы на теннис.

Я заинтересовался, втянулся, решил разобраться, что к чему. Сначала почитал в интернете, что такое ставки вообще, как их делать грамотно, каковы шансы на выигрыш… Потихоньку начал заниматься сам. Ставил по чуть-чуть, большими суммами не рисковал. 100 рублей в день был мой лимит.

— В какой момент вы ощутили, что началась зависимость?

— Наверное, когда суммы стали расти. Я покупал разные прогнозы у разных капперов. Деньги одалживал у знакомых, коллег, которые разделяли со мной интерес к ставкам. Я на тот момент работал на управляющей должности в одной крупной компании из сферы общепита. Начал деньги вынимать оттуда. У меня была такая возможность.

Да, пожалуй, именно тогда и появилась нездоровая тяга, азарт. Мне нравился процесс, нравилась мысль, что деньги можно не зарабатывать, а выигрывать. Я начал ставить большие суммы, несколько раз выигрывал по 100, 200, 300, 500 тысяч рублей. Дважды выигрывал по миллиону, поставив 50 тысяч. То есть полгода был на «пике формы» и наслаждался происходящим.

— Но последствия неминуемы…

— Именно. Они настигли и меня. С января 2019 года я ставил большие суммы и постоянно проигрывал. Продолжалось это всё несколько месяцев. На работе скопился долг в 6 миллионов рублей. А закончилось всё уголовным делом.

Буквально недавно, в середине июля, мне дали условный срок. Собственно, это судебное решение меня и остановило. Мне очень повезло, что я не оказался за решёткой. Произошла большая переоценка ценностей. В процессе судебных разбирательств и на самом суде мозги начали вставать на место.

— Как живете сейчас? Избавились от зависимости или иногда позволяете себе во что-то сыграть?

— Нет, я не избавился полностью от зависимости. Позволяю себе иногда небольшую ставку. Но это так, ради интереса. И маленькие суммы. Не больше 100 рублей в день.

— Что посоветуете потенциальным «товарищам по несчастью»?

— Совет дам только один: никогда в это не ввязываться ни при каких обстоятельствах! Насколько бы ты хорошим игроком ни был, везение всегда временно. Рано или поздно оно закончится. Как правило, люди уходят либо в ноль, либо в минус. В плюсе игроков очень мало. Это надо душу дьяволу продать, и то не факт, что сделка выгорит (смеётся).

Лично я очень жалею о том, что со мной такое случилось. Я лишился хорошей работы, «приобрёл» судимость. За три года потерял в игре полжизни, можно сказать. Да, чему-то научился, но сказать: «Всё, что ни делается, — к лучшему», — не могу. Это явно не мой случай!


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет 112 112 | 30 АВГ 14:39
Там, где 100, там и 500.

#6 Пишет ЮриО ЮриО | 30 АВГ 12:17
Мозги стали вставать на место .... Не больше 100 рублей в день)))

#5 Пишет Пупкин Пупкин | 30 АВГ 10:59
6 Лямов это ерунда
Есть случай этого года 160 млн человек за 2 года всадил

#4 Пишет из Брянска из Брянска... | 30 АВГ 10:42
Отвечая на сообщение
ББ
кто вас тянет играть?
Тебя писать тоже вроде бы никто не тянет))))

#3 Пишет ББ ББ | 30 АВГ 09:17
Совсем дурные?

#2 Пишет ББ ББ | 30 АВГ 09:17
кто вас тянет играть?

#1 Пишет ББ ББ | 30 АВГ 09:17
не понимаю их
Навигация по страницам