Жители Брянска рассказали о плюсах и минусах дистанционки

795 0
Общество
Жители Брянска рассказали о плюсах и минусах дистанционки
Последних оказалось больше

Сайт «Городской» уже рассказывал о том, что брянские школьники 5-11 классов с 9 ноября находились на дистанционном обучении из-за распространения covid-19. В предстоящий понедельник, 23 ноября, они снова сядут за парты в своих образовательных учреждениях.

Корреспонденты «Городского» провели опрос на улицах областного центра и выяснили, как относятся родители к дистанционному обучению их детей. В большинстве своем люди считают, что домашнее обучение едва ли может заменить полноценные школьные уроки.

- Дети не получали должного образования на удаленке. Они получают образование, когда им на доске все пишут и растолковывают, - отметил Максим.

- Отношусь отрицательно, особенно для начальных классов, потому что дети не усваивают программу. Не каждый родитель знает дисциплины и может научить ребенка, тем более что зачастую они приходят с работы в 8-9 часов, - поддержала данную точку зрения Анна.

- Живое обучение намного лучше, – добавил Павел.

Часть респондентов заметили, что в целом довольны организацией дистанционного обучения, но и они отметили ряд проблемных моментов.

- У меня дочь в лицее учится, там очень серьезные преподаватели, преподают, конечно, замечательно, но ребенок делает уроки до часу ночи, - сообщил Валерий Гусев.

- Сейчас удаленка у моей дочки нормальная, можно продлевать, но как была в первую волну, такой не надо, - добавил Алексей.

- Иногда она имеет место быть в каких-то ситуациях, но детям лучше учиться в школе, общаться в коллективе, - подчеркнула Татьяна.

Что же касается учреждений дополнительного образования, то и здесь ограничения затруднили работу педагогов.  

- Ряд направлений подразумевает цифровую работу, и это очень хороший опыт, а другими, например, хореографией, вокалом, очень трудно заниматься дистанционно. Зачастую это просто невозможно, - отметил замдиректора ДДЮТ имени Гагарина. Владимир Покид.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам