Брянскому чиновнику отказали в уголовном деле на журналиста

1
12 августа 16:28 Общество
Брянскому чиновнику отказали в уголовном деле на журналиста
Полицейская проверка не обнаружила фактов оскорбления власти

В мае этого года сайт телеканала «Городской» рассказывал, что в Дятьково на 20 тысяч рублей оштрафовали директора ООО «ТД Мальцовский» за самовольную реконструкцию дороги на улице Ленина. Напомним, бизнесмен обустроил кольцевое пересечение без получения разрешения.

О сложившейся ситуации написала и местная газета «Дятьковский вестник». В статье отмечалось, что глава администрации Дятьковского района Павел Валяев подтвердил, что ООО «ТД Мальцовский» за разрешением на строительство автодороги по улице Гоголя и улице Ленина не обращалось. В связи с этим главный редактор издания Игорь Статычнюк выразил недоумение, каким образом появилось постановление главы о введении временного ограничения дорожного движения и задал неприятный вопрос одному из чиновников.

Процитируем газету: «Куда в это время смотрел и о чем думал руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом и архитектуре Гена Резунов?».

Последняя фраза сильно зацепила чиновника, и он 20 мая обратился в полицию с просьбой привлечь главного редактора к уголовной ответственности за оскорбление власти.

— Вначале подумал, что это заявление шутка, но оказалось, что этот родственник вице-губернатора области (по крайней мере, Геннадий Резунов, всем так об этом говорит) на полном серьезе решил так свести счеты с неугодным журналистом и депутатом, — комментировал ситуацию Статычнюк.

Недавно полицейские завершили проверку, по результатам которой Геннадию Резунову было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении главреда «Дятьковского вестника». Стражи порядка не нашли в действиях газетчика признаков преступления.

— Выходит, честь и достоинство Гены Резунова оказались никак не задеты или каким-либо образом ущемлены. Зря беспокоился гражданин чиновник. Зря волновался о достоинстве, — резюмировал исход дела Игорь Статычнюк.




Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Таня | 12 Авг 2019 16:46
А почему нет статьи об оскорблении избирателя?

Читайте также


Под Дятьково автомобиль вылетел в кювет: один погиб , трое ранены
15 сентября 14:25
Под Дятьково автомобиль вылетел в кювет: один погиб , трое ранены
На брянской трассе произошла серьезная авария
Жители Дятьково отмечают День освобождения
15 сентября 09:14
Жители Дятьково отмечают День освобождения
В городе проходят праздничные мероприятия
В Красногорском районе чиновник присвоил 3,2 млн рублей
13 сентября 16:37
В Красногорском районе чиновник присвоил 3,2 млн рублей
Бывший глава села обвиняется в мошенничестве при получении выплат