В Новозыбкове чиновники наплевали на аварийный дом

399 1
Общество
В Новозыбкове чиновники наплевали на аварийный дом
Жильцы десять лет добиваются справедливости

В городе Новозыбков Брянской области жильцы дома № 20 по улице Голодеда много лет добиваются признания жилья аварийным. Люди хранят всю переписку с чиновниками. Из бумаг следует, что в 2010 году администрация признала здание аварийным, но люди остались в своих квартирах, так как на тот момент в региональную программу переселения попадали только дома, признанные ветхими до 1 января. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Еще позднее жильцам, по их словам, сообщили, что дом их «помолодел» на 30 лет. В 2017-м администрация по заявлению жильцов провела обследование дома, но аварийным не признала. Процедура прошла без участия представителей компетентных органов и потому решение опротестовала прокуратура.

В марте 2019-го чиновники организовали повторное обследование, но никаких актов и не составили. Через полгода суд признал бездействие чиновников незаконным. Однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

 Одна из жительниц дома, выступавшая истцом, получив на руки исполнительный лист, не знала, как дальше действовать. В марте текущего года общественники навестили женщину и обратились к судебным приставам.

В сентябре новозыбковские чиновники прислали официальный ответ, где указано, что дом включили в программу капремонта с производством работ в 2020-2037 годов. 

Эксперты ОНФ направили в Новозыбковскую городскую администрацию соответствующий запрос. Активисты настаивают на признании дома аварийным. Они помогают жильцам правильно составить исковое заявление в суд.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет житель житель| 24 НОЯ 12:33
справедливости в жкх? наивные!!!!!!!!!
Навигация по страницам