Главный брянский следователь вручил медали ветеранам Великой Отечественной

452 0
Общество
Главный брянский следователь вручил медали ветеранам Великой Отечественной
Супруги начали трудовую деятельность в 1944 году

Сегодня, 25 ноября, руководитель следственного управления СК России по Брянской области вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветеранам Марии Александровне и Алексею Павловичу Торшиным. Максим Лукичев сделал это по поручению Председателя Следственного комитета Бастрыкина. Скромная в виду пандемии кроавируса церемония прошла с учетом всех санитарных мер безопасности.

Ветераны выросли в соседних деревнях Орловской области. Они вспоминают, как фашисты вошли и начали обирать еду, выгонять из домов. Отступая, в августе 1943 года немцы не только поджигали дома, но и захватывали местных жителей с собой в качестве живого щита. В то время Торшины были еще детьми, и оккупанты взяли их с собой в качестве пленных.

- Ночевали в поле, ели что придется, что находили по пути, - рассказывает Алексей Павлович. Так захватчики их вели целый месяц, пока в сентябре 1943 года около села Красный рог Почепского района Брянской области сопровождавших их немцев не уничтожили красноармейцы.

В 1944 году они приехали в Брянск, где Алексей Павлович трудился на 192-м Центральном заводе железнодорожной техники, изготавливая военную продукцию для фронта, а Мария Александровна работала налоговым агентом. Жили они в одном общежитии, там и познакомились.

В апреле 2020 года офицеры Следственного комитета России поздравили супругов-ветеранов с 70-летним юбилеем дня их бракосочетания. Их почтенный возраст не мешает им оставаться бодрыми духом и молодыми душой.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам