В Навле трехлетнего ребенка с диабетом оставили без тест-полосок

901 4
Общество
В Навле трехлетнего ребенка с диабетом оставили без тест-полосок
Фото: https://24.kz/
Необходимый расходный материал не завозят в аптеки

В Брянской области проблема обеспечения граждан положенными по закону бесплатными лекарствами остается острой. В октябре мы рассказывали о жительнице областного центра, столкнувшей с невозможностью получить инсулин. После публикации материалов и выхода в эфир сюжета с женщиной связались представители аптеки и выдали ей необходимое лекарство.

На днях в редакцию «Городского» обратилась молодая мать из поселка Навля. У ее ребенка, которому в январе исполнится 3 года, диагностирован диабет. Однако с сентября получить тест-полоски для глюкометра, необходимые для определения количества сахара в крови, женщина не может.

Рецепты на бесплатные расходные материалы для малыша врачи выписывают, однако в аптеках их не выдают с середины сентября. Их женщина приобретает в Брянске за свои деньги. При этом в месяц ребенку необходимо 200 расходников.

Как рассказал нашему корреспонденту представитель государственной сети «Брянскфармация», тест-полоски в аптеки поселка не завозят, обращающихся с льготными рецептами ставят на очередь.По словам нашей читательницы, похожая проблема наблюдается с иглами для шприц-ручек и бесплатным лекарством.

Взять комментарий мы попытались в отделе лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Брянской области, однако ни по одному телефону ведомства не подняли трубку. В ближайшее время мы направим туда письменный запрос, ответить на который власти обязаны в течение 7 дней.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет кот бегемот кот бегемот ...| 26 НОЯ 21:37
Отвечая на сообщение
rtpk
почему никто за это не сидит?
они и сидят.....в кожаных креслах....крепко....и зп нормально....

#3 Пишет долинская долинская...| 26 НОЯ 18:13
деньги на очень нужный вертолет ушли .. какие нахрен полоски..

#2 Пишет rtpk rtpk| 26 НОЯ 16:28
почему никто за это не сидит?

#1 Пишет карабас карабас| 26 НОЯ 14:23
богомазовская медицина
Навигация по страницам