Брянскому мальчику с редким генетическим заболеванием собирают деньги на реабилитацию

2376 10
Общество
Брянскому мальчику с редким генетическим заболеванием собирают деньги на реабилитацию
Диагноз Саши Кожухова – единственный в регионе

В городе Новозыбков Брянской области живет единственный в регионе ребенок с редким генетическим заболеванием - атипичной фенилкетонурией. Организм семилетнего мальчика не усваивает белок, что отражается на всех органах, и в первую очередь на головном мозге.

В семье Кожуховых Саша – второй ребенок. Его старший брат здоров. Только с рождением младшего сынишки супруги узнали, что они оба - носители повреждённого гена, который достался их малышу.

Они окружили своего необычного ребенка всепоглощающей любовью, и мальчик, несмотря на страшный диагноз и массу, казалось бы, непреодолимых проблем со здоровьем растет счастливым. Родители понимают, что малыш никогда не нагонит сверстников, но продолжают борьбу за своего сына.

Ребенку нужно постоянно принимать дорогостоящий препарат «Куван». Его выделения пришлось буквально выбивать через суд и СМИ. Эту решающую битву Кожуховы выиграли. Но это только начало.

В полтора года, когда дети обычно уже начинают бегать, для семьи было счастьем, что мальчик начал держать голову. Саша стал уверенно ходить только к шести годам благодаря колоссальным усилиям родителей и специалистов по реабилитации. В семь лет мальчишка уже вовсю бегает любит баловаться и валяться в снегу и песке, купаться и путешествовать. Ему уже не нужна инвалидная коляска.

Теперь родители ставят задачу научить своего особенного сынишку говорить. Регулярно мальчик проходит курсы реабилитации в детском центре с символичным для Кожуховых названием «Ступени». На них Саша занимается с дефектологом, ему проводят нейромышечную стимуляцию и войта- и бобат-терапии. В среднем курс обходится в 20–25 тысяч рублей — всё зависит от количества необходимых специалистов. В год таких курсов требуется минимум восемь.

Бесплатной альтернативы этому в городе нет. А потому семья, которая живет на пособия и зарплату папы надеется на помощь неравнодушных людей. Светлана Кожухова верит, что когда-нибудь услышит от сынишки долгожданное слово «мама». Чтобы помочь Сашеньке, можно перевести любую сумму на карту его мамы Светланы Михайловны 4276 1609 8062 2436. Ее телефон 89051763126.

 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 10 комментариев )
#10 Пишет простите простите| 27 НОЯ 18:16
такое вот у нас государстао

#9 Пишет win_chin win_chin| 27 НОЯ 09:50
Отвечая на сообщение
жора
брянские чиновники за три недели спустят на самопиар 1,4 миллиона рублей

может эти бы деньги вот сюда пустить разумнее, господин богомаз ?
я уже давно понял что помощь нужно искать только от близких, или вот так через сми (как это печально не звучит).

#8 Пишет win_chin win_chin| 27 НОЯ 09:37
сегодня немножко отправлю!
уважаемые читатели, давайте по немножко сбросимся без комментариев тут.

#7 Пишет светлана светлана| 27 НОЯ 09:15
я - мама этого чудесного ребёнка. доброго и светлого. спасибо вам большое! за тёплые слова поддержки. и за вашу помощь.

#6 Пишет жора жора| 27 НОЯ 05:02
брянские чиновники за три недели спустят на самопиар 1,4 миллиона рублей

может эти бы деньги вот сюда пустить разумнее, господин богомаз ?

#5 Пишет даня даня| 27 НОЯ 01:09
газпром, роснефть, лукойл у менеджеров зарплаты по миллиону в месяц с какого такого перепугу вдруг, есл недра государственные? а на детей в стране на лечение по смс собираем. позорище жить в такой стране. зато европу и америку хаим. это мы только и умеет. да вот только в европах и америках детей действительно лечат за счет государства и не собирают всей страной на лечение как у нас

#4 Пишет просо просо| 27 НОЯ 00:50
сил вам, мамочка и папочка!!! и денег, конечно же. пусть найдутся теплые и богатые люди.

#3 Пишет кот бегемот кот бегемот ...| 26 НОЯ 21:26
перенаправить финансирование с псеадофутбола на лечение детей

#2 Пишет светлана светлана| 26 НОЯ 21:00
гр[нецензурная лексика] страна, где больным детям собирают по копейке бедные люди, а миллиардеры ж...пу чешут! великую страну до чего довели!!! как помочь?

#1 Пишет ээээ ээээ| 26 НОЯ 19:44
а как помочь?
Навигация по страницам