Брянцам стали доступны новейшие услуги «Ростелекома»

574 2
Общество
Брянцам стали доступны новейшие услуги «Ростелекома»
Фото: Городской
Жители региона могут оценить сервисы «Умный дом» и «Ростелеком Ключ»

В 2020 году филиал «Ростелекома» в Брянске реализовал множество новых проектов. Компания расширила и сеть покрытия.

Компания ставит цель сделать цифровые услуги доступными каждому. Этому способствует программа «Устранение цифрового неравенства». Сейчас Интернет есть даже в самых удаленных уголках региона. Установленное оборудование помогает селянам бесплатно пользоваться различными государственными ресурсами.

Но изюминка этого проекта и в том, что у абонентов открылся расширенный доступ к другим новейшим услугам компании, которые значительно облегчают жизнь человека. Например, цифровой сервис «Умный дом» и его виртуальный помощник – капсула «Маруся». Она и любимую музыкальную подборку может запустить, и телевизор переключить на нужную программу, а еще поиграть с ребенком в развивающие игры и даже выключить забытый утюг, обесточив «умную» розетку.

Искусственный интеллект «Маруси» постоянно развивается. Чем больше с ней говоришь, тем больше она запоминает команд. Умная колонка – это совместный проект «Ростелекома» и компании Mail.ru. «Марусю» можно привязать к профилю в социальной сети ВКонтакте и прослушивать аудиозаписи и совершать звонки друзьям. Фронтальные динамики делают звучание чище и плотнее, а мощность в 30 Вольт хватит даже для больших помещений.

Еще один цифровой сервис провайдера – «Ростелеком Ключ» - экосистема, объединяющая в себе умный домофон, камеры и даже шлагбаумы. С планшета или смартфона человек может посмотреть, кто к нему идет, открыть дверь или создать гостевой код. К этому сервису проявляют интерес застройщики, желающие обеспечить комфортную жилую инфраструктуру. Но заменить домофон могут и владельцы вторичного жилья. Ежемесячная плата за его обслуживание – от 30 рублей. Все зависит от комплектации.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет юрий юрий| 29 НОЯ 23:49
а какие там, стесняюсь спросить, проводочки и лампочки? как что ляпнете, так как в лужу того самого сделаете.

#1 Пишет андрей андрей| 26 НОЯ 22:05
и во всём этом - ни одного российского проводочка или лампочки. вся технология принадлежит зарубежу, как и контроль над ней. это прорыв!
Навигация по страницам