В брянском поселке Выгоничи молодые и многодетные семьи увязли в адском болоте

1280 3
Общество
В брянском поселке Выгоничи молодые и многодетные семьи увязли в адском болоте
Фото: Городской
Грязевое месиво сняли на фото

Сайт «Городской» неоднократно рассказывал, что жители Брянской области жалуются на превращающиеся в болото после дождя и снегопада улицы. Также коммунальные раскопки превратили дворы на переулке Пилотов областного центра в грязевое месиво.  Проблемы существуют буквально в каждом муниципалитете. Очередной крик души в нашу редакцию поступил из поселка Выгоничи.

Отмечается, что непроходимой является дорога по улицам Есенина, Грибачева, Березовая, Отрадная. Данную территорию начали заселять относительно недавно – участки раздали в 2011 году. Коммуникаций изначально не было никаких. При этом землю получили и многодетные семьи. Тогда чиновники гордо отрапортовали об обеспечении землей семей с тремя и более детьми. Местные власти уверенно кормили «завтраками»

После многочисленных писем в администрацию губернатора и даже президента, в 2015 году провели электричество. Многие молодые семьи переехали. Зимой «топились» от света, оплачивая баснословные суммы. В 2018 году провели газ – стало легче.

Однако о дороге чиновники забыли совсем. Уже пять лет во время дождей и снегопадов грунтовка превращается в болото – невозможно не пройти, ни проехать. Об этом сайта «Городской» рассказала наша читательница. Женщина прислала нам фото.

- Больше терпеть нет сил. Обращения в местную администрацию результатов не дают. У всех дети, которые ходят в школу и сад. Ежедневно приходится преодолевать грязевое месиво. К нам таксисты отказываются приезжать. А если, не дай Бог, случись что, скорая не проедет. Вот, какие «достопримечательности» нужно показывать почетным гостям Брянщины, - прокомментировала наша собеседница.

Женщина отметила, что администрация поселка и района знают об  этой проблеме. Решить ее пока не могут. Каждый раз чиновники ссылаются на отсутствие финансирования.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет блевотина блевотина...| 30 НОЯ 10:29
а представителю из японии в г брянске все нравиться - красиво

#2 Пишет пенсионеры ул.тимоновской пенсионеры ул...| 29 НОЯ 23:32
супонево уд.тимоновская,такая же история,работники жкх супоневского сельсовета уже лет несколько назад срезали травяной покров береговой линии,никакого закона для них нет,чиновники не работают,административная комиссия ни района,ни поселения не работают,в 2015г.депутат белоус обещал сделать дорогу,теперь по проезжей части болото,а рядом с дорогой образуют карьеры для добычи песка,экологи брянского района,ау!!! жители не живут,а выживают.

#1 Пишет бежичанин бежичанин...| 29 НОЯ 20:09
у нас уже вся область в дерьме
Навигация по страницам