Брянских чиновников заподозрили в изменении характеристик служебных авто

36040 15
Общество
Брянских чиновников  заподозрили в изменении характеристик служебных авто
Фото: avto-nomer.ru
Они закупают пламегасители и обманки Евро-5

Сайт «Городской» уже сообщал о том, что Брянские чиновники объявили аукцион по закупке запчастей для своих любимых служебных автомобилей Toyota Camry. Максимальная начальная сумма контракта составляет 826 тысяч рублей.

Автомобили в гараже администрации недешевые. И на их обслуживание тратится немало денег, но даже не сумма обратила на себя внимание сотрудников редакции «Городского». В списке запчастей для закупки значились детали, которые крайне редко выходят из строя, например – тросы открывания багажника.

Мы обратились к эксперту – человеку, который много лет занимается диагностикой и ремонтом автомобилей, чтобы он прокомментировал и список запчастей, и их количество. Оказалось, что странностей здесь еще больше, чем мы предполагали.

Собеседник редакции внимательно изучил аукционную документацию. Он обратил внимание, что в ней указаны VIN-номера только трех автомобилей. У каждого из них быть большие пробеги, и серьезные ремонты неизбежны, но у эксперта возник вопрос о том, кто и как эти запчасти намерен использовать.

Есть такое понятие, как гарантия! В данном случае мы видим торги на поставку автозапчастей, но не видим торгов на обслуживание и ремонт автомобилей. Дело в том, что существует негласное правило, которое дает гарантию на конечный результат и предотвращение возможных спорных конфликтов: кто обслуживает и ремонтирует автомобиль, тот и заказывает материалы! Ели это две организации, и при этом автомобиль в итоге не будет работать исправно, то ремонтники будут говорить, что это такие запчасти плохие, а поставщики будут говорить, что это неправильный монтаж запчастей. В итоге - тупиковая спорная ситуация!

Вам не кажется странным сам список запчастей? Например, тросы для багажника. Они же практически вечные. Неужели потребовалось заменить?

Если у перечисленных трех автомобилей очень большие пробеги, то для их нормальной работы необходимы автозапчасти, так что тросики теоретически уже могли выйти из строя. Но взгляните на другое. Если не углубляться в сам перечень, а посмотреть на запрашиваемое количество по отдельным пунктам, то, конечно, возникают вопросы. К примеру, пункты 17 и 18. Речь идет о ступицах в сборе, и в этих двух пунктах указано, что необходимо по 5 задних ступиц на каждую сторону, но автомобилей-то у нас три! Зачем еще два комплекта ступиц? То же самое можно сказать и про свечи зажигания, а также передние и задние тормозные колодки.

Возникает подозрение, что, или заказывают впрок, или у кого-то есть еще две Camry!  Впрок я исключаю. Теряется смысл торгов. С таким успехом можно заказывать и аккумуляторы, и лобовые стекла, и покрышки и прочее. Это же тоже расходники, но в перечне их нет.

Это единственное, что кажется странным? Или есть еще детали, которые обращают на себя внимание?

- Здесь есть два очень странных пункта, учитывая, что эти машины принадлежат юридическому лицу и на них перевозят представителей властей. Это люди, которые должны соблюдать законы хотя бы потому, что сами их разрабатывают или принимают. Все законы,  в том числе и технические регламенты. Но в перечне есть запчасти, которые ну никак не  клеятся с требованиями регламентов. Это пламегасители и обманки Евро-5.

Эти детали необходимы в случае, когда катализатор пришел в негодность. А что такое катализатор? Это устройство, в котором происходит «дожиг» несгоревшего топлива. Он предотвращает выброс паров нефтепродуктов в окружающую среду. Это и есть по сути тот самый Евро-5. Если установить пламегасители и обманки, значит снизить Евро-5 и увеличить количество выбросов в атмосферу и, предположительно, нарушить закон. Возможно, люди пытаются экономить, так как покупка только новых катализаторов на три автомобиля может обойтись в сумму от 150 000 рублей. Но тогда нужно будет внести изменения в ПТС о снижении экологического класса, так как установка этих деталей предполагает технические изменения автомобилей.

Какой из всего сказанного у вас получается вывод?

Я бы пересмотрел данный перечень. Он наверняка формировался из дефектной ведомости. Эту дефектную ведомость кто-то составлял. Кто-то, кто должен разбираться в диагностике и дефектовке. Вот и возникает вопрос, как механик обосновал такое количество автозапчастей по пунктам. Как обосновал вообще необходимость всех этих деталей,  в том числе тех, что приведут к изменению характеристик автомобиля.

Возможно, заявленных денег будет много, а возможно, даже и не хватит, чтобы привести автомобили к исправной и безопасной дальнейшей эксплуатации. Допускаю, что составлявший список человек не до конца компетентен. Допускаю, тот, кто утверждал этот перечень из вышестоящих лиц, не понимал, что подписывал. Да он и не должен понимать. Это лицо может просто доверять своему механику.

Есть и третий вариант. Все всё понимают, и список мог быть составлен вполне сознательно.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 15 комментариев )
#15 Пишет из брянска из брянска...| 07 ДЕК 23:05
Отвечая на сообщение
россиянин
неужели во власти нет добропорядочных людей?
есть...
полы там моют...

#14 Пишет вася вася| 07 ДЕК 22:59
Отвечая на сообщение
...
на утилизацию перед покупкой новых готовят?
передатут родне в вечное пользование.себе новые втихую закупят

#13 Пишет россиянин россиянин...| 04 ДЕК 14:10
неужели во власти нет добропорядочных людей?

#12 Пишет старый войт старый войт...| 04 ДЕК 13:24
скоро наши пацаны начнут занижать свои тойоты. не только ж малолеткам дрифтовать возле линии. иной чиновника тоже хочет дать угла и валить боком.

#11 Пишет так так| 01 ДЕК 10:42
Отвечая на сообщение
кот васька
конкретно городской решил покапаться
и это хорошо
зато здесть уже нет "брянца шокировал таракан в хлебном отделе стародубского сельпо". за этим к стреле, губернии и тудею.

#10 Пишет кот васька кот васька...| 01 ДЕК 10:07
конкретно городской решил покапаться

#9 Пишет хе хе| 01 ДЕК 09:54
коробко ездит на камри или на маршрутке?

#8 Пишет вася вася| 01 ДЕК 06:13
первый пункт обвинений фигня - ремонт автомобилей вполне может осуществляться силами заказчика и на гарантию это очень слабо влияет). по остальному претензии справедливы

#7 Пишет кисуля кисуля| 01 ДЕК 01:07
всех --на с.а.м.о.п.ё.р.ы.!

#6 Пишет ... ... | 01 ДЕК 00:18
на утилизацию перед покупкой новых готовят?

#5 Пишет учитель литературы учитель литер...| 01 ДЕК 00:02
отличный разбор.

#4 Пишет водитель машины 040 водитель маши...| 30 НОЯ 23:44
анализ глубокий, но у нас в гараже таких вумных нет. списали смету и купим

#3 Пишет вася вася| 30 НОЯ 23:36
вот это поворот
гибдд в курсе?

#2 Пишет зоя зоя| 30 НОЯ 23:24
во как,и это народные деньги

#1 Пишет кот бегемот кот бегемот ...| 30 НОЯ 23:22
да все всё понимают....на рено логаны и дастеры гоу высокие чиновники, на лады остальные полчища чиновников......ну может колобку какому уаз пикап....кто дослужился уже до 68 размера тела и ранга... . кэмри не заслужили.....
Навигация по страницам