В Брянской области организовали 49 кабинетов для вакцинации от COVID-19

876 0
Общество
В Брянской области организовали 49 кабинетов для вакцинации от COVID-19
Фото: Городской
Их откроют в 31 медучреждении

Сайт «Городской» уже рассказывал о том, что в Брянской области в этом эпидсезоне планируют привить от новой коронавирусной инфекции более 290 тысяч жителей. Частично вакцина уже поступила в регион, до конца года ожидается поставка 1032 доз. В первую очередь прививки сделают медикам из групп риска.

Всего в регионе в рамках прививочной кампании будут задействованы 49 кабинетов в 31 медучреждении. Хранить вакцину планируют на официальном складе бактерийных препаратов областной инфекционной больницы: там имеются подходящие морозильные камеры общим объемом 600 литров.

Доставлять вакцину в прививочные кабинеты станут машинами, оборудованными транспортным морозильником и терморегистратором. Продумали медики и организацию довоза на иммунизацию жителей отдаленных сел.

Ранее, напомним, сообщалось, что регион активно закупает специальные фармацевтические морозильники для 39 медорганизаций – участников кампании по вакцинации от COVID-19. При этом Брянскую область в секретариата вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой назвали среди тех, где на начало декабря наблюдалось небольшое количество пунктов вакцинации.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам