21 несбывшееся обещание: «Родина» в Брянске снова станет кинотеатром

22013 7
Общество
21 несбывшееся обещание: «Родина» в Брянске снова станет кинотеатром
Фото: Интерактивная карта Брянск
Даже проект торгового центра был изменен

Сайт «Городской» наступил на «больную мозоль» брянских чиновников – из бесконечные обещания, которые, зачастую, оборачиваются пустыми словами. Чего только чиновники не сулили жителям города и области за прошедшие пять-десять лет – и построить приют для бездомных животных, и перенести автовокзал из центра города, и остановки делать красивыми и одинаковыми. Часть из обещаний многими уже забылись, на что и был, вероятно расчет. Но среди многих заверений есть одно, которое, будучи с треском проваленным, вызвало в свое время бурю возмущения среди общественности. А все потому, что превратилось в самый настоящий обман. Речь идет о судьбе бывшего кинотеатра «Родина».

В середине 2000-х годов в Советском районе Брянска остался только один действующий кинотеатр. Строго говоря, один из двух в городе. «Родина» представляла из себя морально и физически устаревшее здание, в котором хоть и была выполнена модернизация залов, все-таки отсутствовали признаки наступившего капиталистического уклада в оказании услуг в сфере развлечений. Чего только стол разбитый и холодный туалет в подвале, все также, по-советски, зловонно пахнущий.

Фото: deep-re-se-d.livejournal.com

Информация о том, что нашелся инвестор, готовый снести «Родину» и построить на ее месте современный кинотеатр, была воспринята любителями кино позитивно. Город действительно нуждался в качественно новом киноцентре, а представленный архитектором проект даже восхитил сторонников лозунга «не трогайте нашу старину». Тем сильнее было разочарование, когда вместо красивого дизайнерского сооружения горожане увидели странного вида коробку, кинотеатра в которой так и не оказалось.

- Первоначально на многофункциональное здание был объявлен конкурс. Тогда выиграл мой проект. Это был проект киноконцертного комплекса с двумя современными кинозалами и одним киноконцертным залом с балконами и бельэтажем, а также с музеем истории кинематографии, видеотеками и другими помещениями для детей и молодежи, для всестороннего развития.

Фото: Интерактивная карта Брянск

Мой проект в рекламных целях был показан по ТВ (ведь он мог украсить любой областной цент). А в результате был сделан другой проект, отвечающий запросам заказчика, в котором количество квадратных метров стало важней архитектуры, - рассказал тогда о произошедшем Владимир Крымин, председатель Брянской региональной общественной организации Союза архитекторов России.

Кинотеатр, несмотря на последующие заверения, в «Родину» с тех пор так и не вернулся. Это оказалось на руку возникшим в то же время в Брянске частным мультиплексам, которые и получили зрителей.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет общественное мнение общественное ...| 21 ДЕК 12:58
почему до сих пор не попали под суд те, кто принял участие в краже бюджетного имущества???

#6 Пишет олег м. олег м.| 18 ДЕК 23:09
магазинов в брянске - как грибов после дождя, жаль, что кинотеатры и концертные залы уходят в прошлое! а тут взяли и родину подменили, подумаешь кинотеатр, какая с него польза? а с магазина !.. капиталлизма !.. зато как всё символично тогда прозвучало - родину разломали...

#5 Пишет выгоничи выгоничи| 18 ДЕК 22:54
Отвечая на сообщение
хех
да, денин со смирновым очень много чего обещали! гнать их палками
а нынешние уже картошкой белоруссов кормят

#4 Пишет хех хех| 18 ДЕК 17:45
да, денин со смирновым очень много чего обещали! гнать их палками

#3 Пишет простите простите| 18 ДЕК 16:45
а в мельнице наоборотн закрылся кинотеатр(((

#2 Пишет журналист журналист...| 18 ДЕК 16:44
теперь там ярмарки всякие

#1 Пишет журналист журналист...| 18 ДЕК 16:44
спасибо городской что подняли эту тему! а то уже все забыли!
Навигация по страницам