Брянские водители заявили «Городскому» о неудобстве новых светофоров

1312 1
Общество
Брянские водители заявили «Городскому» о неудобстве новых светофоров
В сочетании с заборами они провоцируют ДТП

В Брянске не утихают споры по поводу установки уродливых заборов вдоль дорог. Их защитники утверждают, что ограждения не дают возможности пешеходам выбегать на дорогу и, тем самым, повышают безопасность движения. Именно такой позиции придерживались некоторые зрители телеканала «Городской», которые, представляясь водителями, дозванивались 18 декабря в «горячий» прямой эфир.

Парадоксально, но многие водители, а не пешеходы, выступают именно против таких заборов, которые в сочетании со странно настроенными светофорами являются одной из косвенных причин ДТП. Об этом говорится в репортаже, снятом на пересечении улиц Авиационной и Романа Брянского. Здесь водителям разрешили поворачивать налево одновременно с тем, как для пешеходов загорается зеленый свет. Но заметить человека, выходящего на дорогу, водителю мешает забор, а угол поворота составляет почти 90 градусов. Корреспонденты «Городского» оказались на этом перекрестке сразу после того,  как здесь столкнулись два автомобиля – оба водителя не заметили вовремя пешехода и были вынуждены применять экстренное торможение.

Расставленные бездумно светофоры также явились предметом обсуждения в ходе эфира, гостем которого стал создатель сообщества «Брянский урбанист» Егор Кондрашов. Выяснилось, что количество новых светофоров в городе не поддается логике здравого смысла, причем ее не замечают ни водители, ни пешеходы.

- Я не знаю, кто их понаставил. И пока они не работают. Но если их включат, город замрет в пробке, - высказал свое мнение один из брянских таксистов. На данный момент многие из установленных светофоров работают в режиме мигающего желтого цвета.

Напомним, высказались люди и против установки заборов там, где они мешают движению пешеходов. В частности, установленное ограждение на пересечении улиц III Интернационала и Куйбышева не позволяет быстро перейти дорогу по диагонали, хотя светофор дает такую возможность.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет владимир владимир | 19 ДЕК 12:13
логика тут проста! чинуши отрывают деньги из бюджета, другого мнения быть не может.
Навигация по страницам