Брянская областная Дума защитит себя от вирусов за 88 тысяч рублей

720 2
Общество
Брянская областная Дума защитит себя от вирусов за 88 тысяч рублей
На эту сумму закупят пакет Kaspersky Endpoint Security

Депутаты Брянской областной думы решили защитить не только себя от коронавируса ношением масок, но и обезопасить от вирусов свои рабочие компьютеры и планшеты. Для этого областная Дума организует торги по закупке антивирусного программного обеспечения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса.

Максимальная начальная цена контракта – 88 683 рубля 5 копеек. На эти деньги, которые пойдут из областного бюджета, планируется продлить защиту на 85 устройствах, которые уже оснащены соответствующим программным продуктом.

Среди 85 устройств не только обычные компьютеры с системой Windows. Согласно требованиям, Антивирусные средства должны включать программные средства антивирусной защиты для мобильных устройств (смартфонов и планшетов) а также защиту для рабочих станций MacOS и ряда других девайсов.

Закупка аналогов не допускается. Облдуме требуется именно антивирус Касперского, который, к слову, попал под западные санкции. Зато он вошел в список для обязательной предустановки на продаваемые в России гаджеты.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет просто_admin просто_admin...| 23 ДЕК 13:45
Отвечая на сообщение
пульс
идиотизм дремучий.
чем бесплатный avast! не устраивает?
хотя бы тем, что это не отечественная разработка. а в таких структурах допускается только отечественное по. да и в случае заражения, к кому потом обращаться за расшифровкой? к "бесплатному авасту"? и не путайте взаимодействие корпоративного антивируса и антивируса для домашнего использования. корпоративная версия дает удобство в отслеживании всего, начиная от развертывания (установки), до мониторинга угроз на всех станциях(компьютерах).

#1 Пишет пульс пульс| 22 ДЕК 19:02
идиотизм дремучий.
чем бесплатный avast! не устраивает?
Навигация по страницам