В Новозыбкове доверчивых пенсионеров едва не загнали в долги

1564 2
Общество
В Новозыбкове доверчивых пенсионеров едва не загнали в долги
Фото: Александр Кравченко
Афере помешала полиция

В городе Новозыбкове Брянской области накануне Нового года жителей пригласили на бесплатную презентацию массажа. Участникам также обещали призы и бесплатные видеорегистраторы. В числе посетителей оказался и местный блогер Александр Кравченко, который рассказал о мероприятии.

Встреча прошла в ресторане. Выигрыши якобы достались пенсионерам. После этого пожилых людей увели на оформление подарков. Однако документы им выдали на крупные кредиты. 

-Когда спустился в фое увидел пенсионеров, которые выиграли призы. Женщина с призами находилась в шоковом состоянии, рассматривая кредитный договор на 240 тыс и ежемесячным платежём в 30 тыс, хотя в графе её дохода значилась пенсия в 12 тыс, - рассказал блогер.

Неравнодушные брянцы вызвали полицию. Сотрудники стали изучать документы. После небольшого разбирательства договоры расторгли. 

-Договор расторгнут, товар возвращён, пенсионеры ни кому не должны. Спасибо Нашим полицейским, поступили грамотно и по совести, -Б подытожил активист.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет иван иван 23 ДЕК 19:36
массаж что б с ума выжили

#1 Пишет л л 23 ДЕК 14:35
а полиция завела уголовное дело по факту мошенничества? а то завтра в другом городе то же самое будет, а бдительных граждан может не оказаться рядом. в сельцо пенсионерам тоже названивали на этой неделе те же мошенники.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫