21 несбывшееся обещание: Судки в Брянске превратятся в парковую зону

24297 5
Общество
21 несбывшееся обещание: Судки в Брянске превратятся в парковую зону
Фото: Городской
Власти много лет безуспешно «решают» проблему незаконных свалок в оврагах

Жителям Брянской области власти регулярно подбрасывают все новые и новые обещания. Многие новости, выходящие из под пера сотрудников властных пресс-служб, изначально заточены под нечто, что произойдет когда-то тогда, в «светлом будущем». «В Брянске построят», «в Брянске откроют», «в Брянске очистят»… При этом мало кто занимается реальной проверкой, насколько слова представителей власти соотносятся с делами. Накануне наступления 21 года XXI века редакция «Городского» решила вспомнить о 21 обещании чиновников и депутатов, которые так и не были исполнены. Одно из них – решить проблему свалок в Судках и превратить эту территорию в рекреационную зону.

Судки – это и есть центр Брянска. Для приезжего человека – просто два больших оврага, через которые проложены дамбы и мосты. Их склоны поросли деревьями, а между ними виднеется частная застройка. На первый взгляд – идиллический сельский пейзаж посреди некогда индустриального города. Если бы однажды овраги не были возведены в некий культ, а им самим не присвоили статус памятников природы. Что сыграло злую шутку с самими чиновниками, поскольку за памятниками необходимо следить, а дело это хлопотное.

На протяжении многих лет в Брянске поднимается вопрос о незаконных свалках в судках. Местные экологи, которые пытались самостоятельно с ними справиться, однажды сдались – в  2015 году они отказались проводить в оврагах субботники, поскольку законодательно памятники природы были не защищены и вся деятельность по их очистке напоминала Сизифов труд: на месте убранной кучи мусора появлялись две новые.

Проблема как снежный ком нарастала, а градоначальникам приходилось надувать щеки и обещать, обещать, обещать. В частности, Александр Хлиманков в октябре 2018 года заявил, что проблема будет решена. Более того, Судки не просто очистят от мусора, но и превратят в зону отдыха.

- Свалок не допустим. Вычистим все. Судки должны стать парковой зоной, - заявил глава города на встрече с журналистами.

Минуло 15 месяцев и в феврале 2020 года выяснилось, что свалки никуда не делись. Причем теперь за них снова взялась прокуратура. После многочисленных судов приставы так и не добились очистки памятников природы, что очень не понравилось надзорному ведомству. Чиновники же молчали.

Вновь прокуроры подняли вопрос о свалках в Судках уже в августе. Выяснилось, что мусор никуда не делся. Как не появилась и парковая зона.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет василий 32 василий 32| 29 ДЕК 09:21
... а обещание отреставрировать дома по бул. гагарина в этом списке есть !? в частности б. гагарина 6. "чистая планета" клялась и пректы реставрации показавала, а "воз" и ныне там - ничего не делается.

#4 Пишет блевотина блевотина...| 28 ДЕК 21:49
еще вспомним про село вщиж дом под номером 1 - сейчас с космоса глянул человек накмально на памятнике старины растроился и бассейн уже вукопал

#3 Пишет житель житель| 28 ДЕК 21:40
советская администрация и комитет жкх с 10 домоуправлением своими силами столько урона природе нанесли в этой природоохранной зоне,что стыдно даже вспоминать как работники жкх издевались над жителями двух муниципальных домов,сливая все помои и свалки на этой придомовой охраняемой территории,как туалеты выливали,17 лет с верхних этажей по стенам текло дерьмо под углы,где не было даже отстойников.у депутатов горсовета аронова,фильченкову спросите,почему и по какому закону зангаживали природоохранную зону,самоне интересное в том,что кто больше всех бездействовал в своих должностных обязанностей,теперь договоры на вывоз тко в чистой планете заключает,такое вот превращение,

#2 Пишет блевотина блевотина...| 28 ДЕК 21:29
подогнать бульдозер и сравнять незаконные надстройки и пристройки в судках и вменить оплату за проделанную работу хозяивам этой недвижимости и причем в полном объеме с учетом инфляции - издержек ..

#1 Пишет сеня сеня| 27 ДЕК 12:55
вот когда деньги выделят из федерального бюджета, тогда будет и торжественное открытие, и ленточки, и должностные лица при параде...
Навигация по страницам