Как жители Брянщины относятся к возвращению вытрезвителей

928 2
Общество
Как жители Брянщины относятся к возвращению вытрезвителей
Фото: stolica-s.su
«Городской» проводит опрос среди своих читателей

В Брянской области вновь должны появиться вытрезвители. Госдума приняла решение о том, что эти заведения вернутся к работе с 1 января 2021 года.

Вытрезвитель был неотъемлемым атрибутом жизни советских людей, перекочевав и в современную Россию. Он не раз фигурировал в культуре – например, сцена обсуждения «трезвевателя» в трагикомедии Георгия Данелия «Осенний марафон» стала в обществе своего рода мемом, если это понятие можно применить к советской эпохе.

Вытрезвители являлись, с одной стороны, формой воспитания любителей выпить, а с другой – источником конфликтов на почве коррупции его сотрудников. Иногда люди оказывались в вытрезвителе вскоре после того, как выходили в подпитии на улицу из здания кафе или ресторана. А затем у них пропадали деньги или драгоценности, но чего-то доказать уже было невозможно. Все это так или иначе существовало, поэтому многих волнует, в какой форме теперь возродятся вытрезвители и не вернутся ли худшие проявления работы этой системы.

С исчезновением такого явления возникла другая проблема. Пьяниц с улиц начали отвозить в больницы, где они вонью и шумом доставляли массу хлопот добропорядочным пациентам. И на это поступало множество жалоб в том числе со стороны медицинского персонала.

Редакция «Городского» решила выяснить, как жители Брянской области относятся к перспективе снова встретиться с работой системы вытрезвителей. Для этого мы создали опрос в своей официальной группе ВКонтакте. Он анонимный и предполагает выбор из предложенных вариантов ответа.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет фитц фитц| 25 ДЕК 07:46
чтобы плана поимки у них не было, как раньше. хватали именно подвыпивших, с которыми проще и есть что с них поиметь. валяющихся и грязных игнорировали.

#1 Пишет кисуля кисуля| 24 ДЕК 22:37
утлое создание с фигой всему миру....
Навигация по страницам