Жителям Брянска расскажут о мистических тайнах Черного моста

638 1
Общество
Жителям Брянска расскажут о мистических тайнах Черного моста
Небанальная экскурсия состоится 31 января

Жителей Брянска пригласили на очередную небанальную экскурсию. Организаторы расскажут почему переправа через Десну называлась Черный Брод (Черный мост).

На месте, где Снежеть впадает в Десну, черные крестьяне жили общинами и несли повинности в пользу государства. В 1858-60 годах был построен капитальный мост, получивший название Черный.

Также существовала легенда, почему переправа через Десну называется Черный Брод. Давным-давно через него татары и ногайцы угоняли в рабство людей, захваченных при набегах на донские и российские земли. Если до Десны у несчастных еще теплилась какая-то надежда быть отбитыми казаками, то после переправы они этой надежды лишались. Для них наступали черные дни рабства.

Есть и еще несколько таинственных мистических историй, связанных с Черным мостом. Подробнее о них расскажут на экскурсии. Она состоится 31 января в 18-00. Забронировать место можно по телефону +79065010985.

Возрастное ограничение: 12+


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Артур Ч. Артур Ч.| 28 ЯНВ 19:24
По тому, что накалякали в заметке, видно, что намечаемая экскурсия - помесь, мракобесия, невежества и рядовой глупости. Это будет что-то уровня Чесалина из Жуковки и для таких же людишек.
Навигация по страницам