Предстоящее строительство супермаркета рассорило жителей Новозыбкова

555 2
Общество
Предстоящее строительство супермаркета рассорило жителей Новозыбкова
Фото: Оксана Инашевская
Вопрос вынесли на публичные слушания

Сегодня, 10 февраля, в городе Новозыбков Брянской области прошли публичные слушания по вопросу предстоящего строительства на улице Наримановской супермаркета. Жаркие споры по этому поводу в райцентре разгорелись еще несколько дней назад.

Большой магазин здесь, действительно, не будет лишним. Однако жители соседних домов уверены, что после окончания строительства их домовладения окажутся фактически в болоте, так как потоки дождевой воды и талые воды устремятся на их участки. Приводятся и ряд других аргументов, которые по мнению жителей нарушат их права и законные интересы.

Владелец участка заявил, что провел все необходимые согласования. Однако активисты усмотрели целый ряд несоответствий размещения объекта правилам землепользования и генплану городского округа.

Данный перекресток и без того является аварийноопасным. Дорога здесь имеет изгиб, а потому обзор проезжей части несколько затруднен. После появления супермаркета и соответственно парковочных местам, соседствующих с проезжей частью, вероятность ДТП на этом непростом участке может возрасти.

В ходе обсуждения вопроса на публичных слушаниях найти компромисс не удалось. 30 участников высказались за стройку, 55 – против.  Мы будем следить за развитием событий.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет железнодорожник Лейбедь железнодорожн...| 11 ФЕВ 10:22
Происки конкурентов

#1 Пишет Грузчик Грузчик| 10 ФЕВ 19:24
Это же новый промышленный объект взамен машиностроительного завода, будет где тележки в 65 катать
Навигация по страницам