В Новозыбкове активисты нашли аргументы в пользу спила елей у мэрии

405 3
Общество
В Новозыбкове активисты нашли аргументы в пользу спила елей у мэрии
Это решение многие горожане не поддерживают

Сайт «Городской» уже рассказывал о планах по спилу красивейших елей на центральной площади города Новозыбков Брянской области. Не одно десятилетие они растут у фасада здания местной мэрии.

Такое решение принято на внеочередном заседании горсовета. Его мотивировали тем, что корни растений разрушают фундамент здания, а сами ёлки болеют и внутри гнилые. К тому же они блокируют поступление дневного света во многие кабинеты, окна которых выходят на площадь.

Фото: Соцсети

Многие жители брянского райцентра такую позицию не разделяют. В Сети разгорелась жаркая дискуссия. Свое расследование решили провести активисты из сообщества Новозыбков Club.

- Мы зашли в кабинеты чиновников и вот что мы видим из внутри кабинета. Действительно темно, с окон ничего не видно, ветки упираются в стёкла, - сообщили горожане. Также они согласились что ветки елей будут мешать предстоящей замене окон в административном здании, а если их спилят, то деревья уже не будут такими привлекательными как сейчас.

- Если спила елей не избежать, после их демонтажа, территория должна быть облагорожена соответствующими нормам насаждениями, что бы было красиво и эстетично, - резюмировали местные активисты. Они предложили землякам высказать свои пожелания на этот счет и обещают передать их чиновникам.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет степан степан| 11 ФЕВ 20:38
иш ты. дневной свет не поступает. ветки деревьев упираются в окна - это просто ужас. не видно ничего внатури, живут как в лесу. запиливай давай дурак, скорей, пока санитары не приехали.

#2 Пишет Грузчик Грузчик| 11 ФЕВ 20:16
Не трогайте Ели, там мочиться сердцу мило

#1 Пишет гость гость| 11 ФЕВ 20:02
точно такая же ситуация и в г.Брянске около Фокинской районной администрации, которая расположена на первом этаже жилого пятиэтажного дома, там такие же исполины красавицы ели плотной стеной друг к другу уже выросли больше пяти этажей, и закрывают свет в большей части самим жителям этого жилого дома
Навигация по страницам