Заместитель мэра Брянска решила поиграть в эйджизм

3944 26
Общество
Заместитель мэра Брянска решила поиграть в эйджизм
Марина Холина не захотела всерьёз выслушивать идеи молодых активистов

Мы рассказывали, что активисты брянского отделения фонда «Городские Проекты» Ильи Варламов сделали дизайн дешевой и красивой остановки. Его по достоинству оценили жители областного центра. Проект решили показать чиновникам, а конкретно заместителю мэра Марине Холиной. Но она не захотела говорить об остановках и решила поучить гостей.

Марина Холина рассказала, как заинтересована в работе с молодежью и начала предлагать лекции с какими-то специалистами, круглые столы и содействие со стороны молодежного совета. В итоге основная тема остановок ушла в сторону. Более того, чиновница поручила активистам подготовить «эссе» на тему «Каким вы видите город через 5 лет», и через неделю принести ей.

Поведение заместителя мэра неприятно удивляет. В нём видятся нотки эйджизма*. Женщина попросту не захотела выслушивать идеи тех, кто намного моложе её и в ответ предложила какую-то чушь.

— Каким образом это относится к теме остановок непонятно никому. Хочется напомнить администрации и в особенности Холиной М.Э., что при компетентном выполнении работы, которая возложена на плечи мэрии, у общественности не возникло бы мысли о том, что нужно что-то срочно менять. Как говорится, «не знаете что делать сами – слушайте нас».

* Эйджизм - дискриминация человека на основании его возраста. Проявляется в готовности воспринимать адекватно и сотрудничать лишь с теми людьми, кто соответствует некоему заранее установленному критерию возраста.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также