Брянские врачи о высоких зарплатах: «Нас пытаются убедить в том, чего нет»

719 1
Общество
Брянские врачи о высоких зарплатах: «Нас пытаются убедить в том, чего нет»
В Клинцах медики вынуждены зарабатывать в частных кабинетах

В Брянской области продолжает разгораться скандал, связанный с низкими зарплатами врачей. Первыми голову подняли сотрудники городской поликлиники №1 города Клинцы, заведующий которой является и депутатом горсовета. Именно он, Владимир Грибанов, заявил о неисполнении в Брянской области «майских указов» Владимира Путина и наглядно показал, что зарплата его сотрудников и близко не приближается к заявленным параметрам – 200% от среднего заработка по региону.

Владимир Грибанов написал письмо на имя губернатора Александра Богомаза. Также он отправил запрос в Департамент здравоохранения, откуда пришел ответ, что средняя зарплата врачей в Брянской области превышает 57 тысяч рублей.

- Нормальные люди не будут убеждать человека в том, чего нет, - прокомментировал происходящее кардиолог поликлиники №1 Сергей Ковалев.  Ему вторит председатель профсоюзной организации медучреждения Андрей Савченко. Он подсчитал, что максимум врач высшей категории в поликлинике с учетом всех надбавок может рассчитывать на 33 тысячи рублей до вычета налогов.

Выход медики находят в работе на стороне. Они вынуждены трудиться от рассвета до заката в нескольких местах, что сказывается на качестве оказания медицинской помощи.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ...| 16 ФЕВ 21:27
Может медикам пора объединиться и напрямую к президенту с открытым письмом обратиться? Информировать его, что именно его распоряжения игнорируют на Брянщине, хихикают, слова гаранта Конституции не пользуются уважением среди брянских чинуш и чиновников.... помочь Федеральным органам, так сказать, наладить ситуацию с майскими указами в нашем регионе. Всё по закону.
Навигация по страницам