В Брянске активизировались лжеэлектрики

1233 9
Общество
В Брянске активизировались лжеэлектрики
Представители частной компании запугивают горожан

Мы уже рассказывали, что в Брянской области в феврале возникла неразбериха с квитанциями на оплату электроэнергии. Компания-поставщик перешла на новое программное обеспечение и начала выдавать платежные документы по новой форме. Ранее разъяснения по этому вопросу дали представители «Брянскэнергосбыт».

На фоне непростой ситуации в городе активизировались продавцы счетчиков. Они обходят квартиры и убеждают жильцов переустановить счетчики, грозя штрафами и отключением электричества.

В редакцию «Городского» обратился местный житель, бабушка которого повелась на уговоры частной компании. Она заплатила за новый счетчик больше 3 тысяч рублей.

-Ходят по квартирам, вводят людей в заблуждение, запугивают штрафами и отключением, и заставляют менять электросчетчик, - рассказал мужчина.

Как понятно из документов, предоставленных женщине, компания частная и не имеет какого-либо отношения к уполномоченным для контроля за состоянием счетчиков организациям.

- Пришли, запугали бабушку, все проводится под видом пожелания клиента. По факту запугивают штрафами и отключением, - негодует мужчина.

Кроме того, как пояснили «Городскому» в «Брянскэнергосбыт», с июля прошлого года установка и замена счетчиков для собственников бесплатна. Специалисты этой компании проводят обходы потребителей и составляют график замен.

Деятельность частных компаний не является незаконной, так как горожане могут по своему желанию приобрести или заменить свой прибор учета. Однако угрожать штрафами и санкциями такие компании не имеют права.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 9 комментариев )
#9 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ...| 20 ФЕВ 11:00
А как квалифицировать взвинчивание цен на нефтепродукты? Ископаемые чьи? Мы как те бабушки? А валерьянка в аптеке? Литр покапать от сердца уже не купишь так свободно.... не в одних счетчиках вопрос....

#8 Пишет win_chin win_chin| 19 ФЕВ 17:20
-Ходят по квартирам, вводят людей в заблуждение, ЗАПУГИВАЮТ штрафами и отключением, и заставляют менять электросчетчик, - рассказал мужчина
.
Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!

#7 Пишет win_chin win_chin| 19 ФЕВ 17:13
Я не юрист. Но.............
"Деятельность частных компаний не является незаконной, так как горожане могут по своему желанию приобрести или заменить свой прибор учета. Однако УГРОЖАТЬ штрафами и санкциями такие компании не имеют права."

Это как уважаемые??????????????????
Угрожать, вводить человека в заблуждения путём наживы!!! Это всё не является для возбуждения уголовного дела??????????????

#6 Пишет Кисуля Кисуля| 19 ФЕВ 16:36
Отвечая на сообщение
слышал
родители (65 лет) чуть не повелись, эти заменители счетчиков предлагают поменять пробки на новые по 1000 руб за штуку, и еще говорят - а в мае придут счетчики менять, но пока надо так, только пробки))
Копите деньги....)))

#5 Пишет слышал слышал| 19 ФЕВ 16:24
родители (65 лет) чуть не повелись, эти заменители счетчиков предлагают поменять пробки на новые по 1000 руб за штуку, и еще говорят - а в мае придут счетчики менять, но пока надо так, только пробки))

#4 Пишет Горожанка Горожанка...| 19 ФЕВ 15:22
А мошенники - то зачастую свои, прикормленные. Небось уже создали разные ИП и ООО при энергосбыте

#3 Пишет Баба Марья Баба Марья...| 19 ФЕВ 15:18
Мошенники все предусмотрели. Предлагают менять счетчики бесплатно, а вот за тумблеры , мембраны и т. д. ( лишь бы слово непонятней было) надо 4 тысячи заплатить. И ведется народ . Почему до сих пор нет разъяснений по поводу замены счетчиков? Всякую ерунду на обратной стороне квитанции пишут, а нужной информации не дождешься.

#2 Пишет менеджер компетенций менеджер комп...| 19 ФЕВ 14:14
"Однако угрожать штрафами и санкциями такие компании не имеют права" - ну разъясняли они ПРАВА бабушке. Истинные дети коллекторских агенств.

#1 Пишет Кисуля Кисуля| 19 ФЕВ 13:38
Последний абзац просто у.л.ё.т.н.ы.й.!!!! "И ворам раздолье ,и "нам" хорошо..." Угадайте с одного раза : какой вариант выберет бабушка-поменять б.е.с.п.л.а.т.н.о. или к.у.п.и.т.ь ЗАДОРОГО у мошенников....
Навигация по страницам