В Брянске началась подготовка к весеннему половодью

886 1
Общество
В Брянске началась подготовка к весеннему половодью
Масштабы возможных подтоплений пока оценить сложно

В Брянской мэрии состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На ней обсуждалась подготовка к весеннему половодью.

Учитывая аномальное количество выпавшего снега, работа в связи с возможным разливом рек уже началась. Проверяется готовность спецавтотранспорта для вывоза населения, спасательных постов, организации лодочных перевозок и пеших переправ.

Определены места временного размещения эвакуируемых жителей, прорабатываются вопросы медицинского и продовольственного обслуживания.

В декабре прошлого года был расширен функционал комплексной системы экстренного оповещения населения. Теперь в Брянске уровень воды в реках отслеживается пятью датчиками. Количество громкоговорящих устройств в посёлке Радица-Крыловка увеличено до трех.

Сейчас высота снежного покрова в области составляет 30-50 сантиметров. Максимальный уровень половодья пока оценить сложно. Он зависит от интенсивности снеготаяния и сбросах воды из Десногорского и Людиновского водохранилищ. С руководством обоих гидротехнических сооружений заключены соглашения об информировании.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Дима Дима | 26 ФЕВ 20:02
Половодье уже по всему городу.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫