В Брянской области ОМОН повязал лжебанкиров

1043 2
Общество
В Брянской области ОМОН повязал лжебанкиров
Они осуществляли незаконную деятельность

В Брянской области следственное управление УМВД возбудило уголовное дело в отношении предполагаемых участников преступной группировки. Жители региона, Московской и Оренбургской областей подозреваются в незаконной банковской деятельности. 

По версии следствия, мужчины, не имея регистрации, занимались обналичиванием денежных средств. Они брали комиссию в размере около 12% с транзакции. В результате злоумышленники заработали более 600 миллионов рублей.

Подозреваемые готовили платежные поручения о перечислении средств между счетами подконтрольных организаций. В документы вносились фиктивные данные.

Участники криминальной схемы были задержаны сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, центрального аппарата ФСБ России совместно с УЭБиПК УМВД России по Брянской области и УФСБ России по Брянской области при силовой поддержке Росгвардии. Предполагаемый организатор сообщества объявлен в федеральный розыск. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Елена Елена| 01 МАРТ 21:04
неплохо заработали

#1 Пишет Василий Василий| 01 МАРТ 17:12
То, что такие услуги востребованы говорит о об отсталости налогового законодательства, об отсутствии банковской системы, ориентированной на развитие российской экономики, об отсутствии финансовой и экономической политики в интересах страны и её граждан.
Навигация по страницам