Главный брянский следователь почтил память погибших героев 6 роты

480 2
Общество
Главный брянский следователь почтил память погибших героев 6 роты
Вместе с ним это сделали руководитель других силовых ведомств

Сегодня, 1 марта, руководитель следственного управления СК России по Брянской области Максим Лукичев почтил память воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты. Вместе с руководителями других региональных управлений правоохранительных ведомств он возложил цветы к бюстам, установленным рядом с памятником «Круговая оборона».

Почтил память однополчан и офицер регионального управления Росгвардии капитан Илья Селиванов. Он проходил службу в 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии в период с 2016 по 2018 год.

Напомним, с 29 февраля на 1 марта 2000 года на высоте 776 военнослужащие 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ в ходе специальной операции по пресечению террористической деятельности незаконных вооруженных формирований вступили в бой с превосходящими их в 20 раз силами боевиков. Несмотря на значительное численное превосходство, долгое время участники банд не могли прорваться через позиции роты, проявившей мужество и героизм в неравном бою. Ценой своей жизни десантники задержали продвижение противника.

Пятеро из отдавших свои жизни десантников родились в Брянской области. Это Герои России Олег Ермаков, Сергей Василев, Александр Гердт, Алексей Рассказа и награжденный Орденом Мужества Александр Трубенок.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Гога Гога| 01 МАРТ 22:18
А где Валуев?

#1 Пишет Жора Жора| 01 МАРТ 20:42
А пайкин? Не участвовал? Эти все неизвестно кто и каким боком к погибшим. Ну и тот бы до кучи светанулся.
Навигация по страницам