Брянские чиновники закупили царский антиквариат на 1,5 миллиона рублей?

998 5
Общество
Брянские чиновники закупили царский антиквариат на 1,5 миллиона рублей?
«Хруст французской булки» должен поразить посетителей музея в Брасово

В Брянской области продолжают собирать музей в честь Великого Князя Михаила Александровича Романова. Так в регионе реализуется проект «Императорский маршрут». Потомки крепостных крестьян должны испытывать неописуемый восторг от того, как жили представители знати, для чего в Брасово в меру сил и возможностей восстанавливается имение брата последнего российского императора.

На днях информационный портал Брасовского района сообщил со ссылкой на свои источники, что для будущего музея закупили антиквариат на 1,5 миллиона рублей. Предметы не принадлежали царской семье, но якобы являются подлинными и относятся к рубежу XIX-XX веков.

Сообщается, что всего закуплено 102 будущих экспоната. Благодаря им  каждый посетитель музея сможет представить себе, как выглядели интерьеры великокняжеской усадьбы, какие предметы были привычными в обиходе обитателей дома.

Среди приобретенных предметов есть книги на иностранных языках, которые должны рассказать о литературных пристрастиях и эрудиции Великого Князя. О великолепии интерьеров усадьбы и их оформлении призваны поведать такие экспонаты, как серебряные парные подсвечники, каминные часы из бронзы с золочением, напольные часы, визитница – специальная тарелочка для визитных карточек, комплекты мебели.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет Екатерина Екатерина... | 03 МАРТ 09:40
Дорогой антиквариат. Вау, вот это новость.

#4 Пишет Аааа Аааа | 01 МАРТ 23:54
На к у й о н?

#3 Пишет Я Я | 01 МАРТ 18:58
Да уж

#2 Пишет Жительгорода Жительгорода... | 01 МАРТ 18:44
А может быть, для полноты картины там рядом воссоздать быт обычной крестьянской семьи и гостиничные номера организовать в таких избах, со всеми соответствиями того времени. Романтики будет хоть отбавляй.

#1 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ... | 01 МАРТ 18:02
Может всё более просто? - наши местные вельмОжЫ трапезДничать желают....как цари....3 Рим всё таки....Брянского разъезда....почки заячьи верченые.... крученые.....икра заморская....
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫