В Брянске 10 апреля напишут очередной «Тотальный диктант»

436 1
Общество
В Брянске 10 апреля напишут очередной «Тотальный диктант»
glukhovsky
Его автором стал критик политики России Дмитрий Глуховский

В Брянске 10 апреля напишут «Тотальный диктант». На этот раз к удивлению многих его автором стал писатель-фантаст Дмитрий Глуховский, известный своими довольно резкими высказываниями в адрес руководства страны и политики России в целом. В частности, в 2014 году Глуховский к возмущению патриотической общественности критично отзывался о возвращении Крыма в состав России.

Автор таких романов как «Метро 2033» и «Текст» написал для диктанта очень личную и, как сообщают организаторы, трогательную историю. Новшеством Тотального диктанта — 2021 станут съемки короткометражного фильма, основанного на событиях, описанных в диктанте. Фильм покажут участникам перед диктантом, а затем картина будет заявлена к участию в конкурсных программах российских и международных кинофестивалей.

«Тотальный диктант» — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру. Каждый может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности.

Всю актуальную информацию о проведении диктанта в Брянске можно найти на сайте totaldict.ru на странице нашего города, а также в группе в социальной сети «ВКонтакте». Организатором диктанта в Брянске является Брянский молодежный центр.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Раиса Раиса| 01 МАРТ 19:59
А как же коронавирус?
Навигация по страницам