Брянским школьникам предложили гарантированную работу в IT-сфере

672 4
Общество
Брянским школьникам предложили гарантированную работу в IT-сфере
В городе возникла идея создать условия для будущих специалистов

Брянским школьникам 9-11 классов предложили возможность гарантированного трудоустройства в свете информационных технологий. С инициативой создать образовательный и карьерный путь для учащихся старших классов выступил директор IT-компании «Деснол Софт Брянск» Павел Протасов, который обсудил проект с заместителем мэра Алевтиной Андреевой.

Как сообщает пресс-служба мэрии, во встрече приняли участие также заведующий кафедрой «Информационные технологии» БГИТУ Олег Казаков, начальник управления образования Иван Потворов и  директор лицея №1, депутат горсовета Юрий Клюев. Вместе они обсудили долгосрочный образовательный проект для дополнительного обучения школьников, направленный на изучение информационных систем и технологий.

Проект рассчитан на несколько лет. Он должен подготовить учащихся средних образовательных учреждений к поступлению в региональные вузы по IT-специальностям. В вузах поддержка ребят продолжится , а после выпуска тем, у кого оценки окажутся не ниже «4», обещают гарантированную работу и достойную зарплату.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет фершал фершал| 02 МАРТ 09:36
Кто из них Алевтина?

#3 Пишет бандерлоги бандерлоги...| 02 МАРТ 07:01
Это как раньше с юристами и экономистами. Всем была гарантированна работа. А потом их стало некуда девать и в России дома строят мигранты. А где ПТУ, которые бы гарантировали образование ребят и девчонок в рабочих специальностях. А зачем ? У нас вся тяжелая индустрия убита, да вообще у нас промышленности нет. Выбирайте соплеменников Пайкина, лелейте их и они вообще все добьют что не успели с 1993 года убить и все подохним как один и Россию поделят.

#2 Пишет Выгоничи Выгоничи| 01 МАРТ 21:42
Деснол крутая контора.

#1 Пишет Василий Василий| 01 МАРТ 20:20
В магазинах нет ни одной пары обуви, ни одного гаечного ключа, сделанных в России. Абсолютно все производства используют в работе иностранные станки и электронику. Мы всё больше удаляемся от реальности
Навигация по страницам