В Карачеве полгода не работает баня

2
12 августа 21:13 Общество
В Карачеве полгода не работает баня
Местные жители намерены обратиться к властям, «когда совсем зачешутся»

«Мы, когда совсем зачешемся, так и пойдём в Белый дом. Там чесаться будем». Так жители города Карачев рассказывают о своём возможном походе к местным властям, если те не откроют местную баню. Это уже вторая встреча нашей съёмочной группы с жителями Карачевского района. Первая была в марте. Прошло полгода, но баня по-прежнему работает всего один раз в неделю и только на помывку в душе.

Свои банные шапочки, карачевские любители попарятся сегодня носят в знак протеста по поводу уже полгода закрытой общественной бани. Между прочим – единственной муниципальной бани во всём Карачевском районе.

Упомянутая в сужете фамилия Лужецкая – принадлежит главе Карачевского района. Все любители попариться подчёркивают, что банные проблемы начались именно с её вхождения в должность.

Речь идет о котельной, которая работала на полную мощность. Потом построили новую котельную, а старой оставили только производить пар для банных парных. Содержать мощную котельную для приготовления толь пара – весьма дорого и нерационально. Поэтому власти приняли решение баню закрыть на реконструкцию, с тем, чтобы установить автономный парогенератор и даже выделили деньги...

На три миллиона планировалось подготовить проект реконструкции, купить сам парогеренратор и оплатить работу. Открыть обновлённую баню обещали к 1 июля. Однако до сих пор, как говоритсяЮ воз и ныне там.

Для кого то – баня – это еженедельный ритуал, для кого – то весьма качественная гигиеническая процедура, а кто принимает температурный контраст как лечение.

Оказывается, отсутствие общественной бани – это кошмар не для всего города. Например, для чиновников районной и городской администрации, которые находятся на соседней улице, закрытие бани, – скорее всего, прошло незаметно.




Обсуждение ( 2 комментария )
#1 Пишет АнтиЛужа | 12 Авг 2019 23:53
Эта ваша Лужецкая брехливая чиновница! Только таким и место в нынешней власти, куда только Богомаз смотрит! Брешут и не краснеют, а люди в пролете...поэтому и митинги вон по всей стране!
#2 Пишет Местный | 13 Авг 2019 18:33
Вроде все правильно говорят. Баня работает. Люди моются. А пар - это удовольствие за которое нужно платить. И что плохого, что будет реконструкция? Котельную заменят на парогенератор. Белозеров, ты сам себя послушай. Сам говоришь, что реконструкция должна быть. Ради депутатского кресла решил Лужецкую грязью полить? Так вылил на друзей! Вон стоят чешутся без пара.

Читайте также


В Карачеве собирают помощь семье погорельцев
22 августа 16:42
В Карачеве собирают помощь семье погорельцев
Без крыши над головой осталась супруги-пенсионеры и их дочь-инвалид
В Карачеве мужчина выжил после 3 ножевых ранений в грудь
22 августа 09:16
В Карачеве мужчина выжил после 3 ножевых ранений в грудь
Его обидчика отправили в колонию на три года
В Карачеве прошел детский турнир по шахматам
21 августа 18:00
В Карачеве прошел детский турнир по шахматам
Мероприятие приурочено к Дню города