В Клинцах блогеров обвинили в срыве стройки боксерского центра

962 4
Общество
В Клинцах блогеров обвинили в срыве стройки боксерского центра
Фото: Федор Ильин (vdelo.org)
Чиновники пытаются переложить ответственность за скандал на активистов

Сайт «Городской» продолжает следить за скандальной историей, развернувшейся в Клинцах. Напомним, во втором по величине городе Брянской области вырубили вековые сосны у стадиона «Труд», чтобы возвести на их месте боксерский центр имени Николая Валуева.

Эти действия вызвали шквал негодования у местных активистов. Дело в том, что отведенная под стройплощадку территория считается памятником природы и находится под защитой государства. Позицию блогеров поддержала и прокуратура.

В итоге Фонд развития бокса отказался от намерения вести строительство. Чиновники, как могут, пытаются переложить ответственность за случившееся на людей, поднявших шумиху вокруг незаконной вырубки. В руки активистов попала копия письма, которое горадминистрация якобы направила в бюджетные учреждения для сбора подписей. Об этом сообщается в паблике «Клинцы. Диалог с городом».

Среди аргументов составителей петиции «аварийные деревья, которые создают угрозу жизни детей и взрослых» и оптимальный на их взгляд выбор места для строительства: рядом с зоной отдыха для родителей и детским городком.

- А может, угрозу жизни создаёт, например, отсутствие пешеходных переходов по дороге к уже существующему рядом бассейну? – задаются вопросом клинчане и добавляют, что размещение на спорной территории спортивного объекта противоречит действующему законодательству.

- В очередной раз горадминистрация прикрывает свои незаконные действия заботой о детях, при этом нарушая конституционное право на благоприятную окружающую среду - детей, взрослых, всех нас, - резюмируют активисты. - Письмо целиком построено на искажении фактов, и его авторы намеренно пытаются ввести подписантов в заблуждение.

Блогеры уточняют, что они не против возведения нового спортивного объекта в Клинцах. Они не поддерживают уничтожение паркового леса.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет АйВенГ АйВенГ| 06 МАРТ 09:41
Почему молчит прокуротура?Городская и областная. Полиция. Возбуждай уголовное дело - глухаря не будет.

#3 Пишет зеркало зеркало| 06 МАРТ 08:56
неча на меня пенять, коль...

#2 Пишет Кривой Кривой| 05 МАРТ 21:57
Власть взяла моду обвинять во всех бедах обычных граждан!!! Такое уже не в первой !!!
Когда Власть обвинит граждан в том что они выбрали во власть не компетентных людей и попросит снять себя с постов???

#1 Пишет 32 32| 05 МАРТ 21:39
Говорил же !!! Майкин поздравит ! Я бы за такую зарплату вообще поимённо всех женщин поздравил! А ? Подсвечники! Иди в церковь свечку держать! Ближе к народу чтобы.
Навигация по страницам