В Брянске для рекламирующих смерть торговцев просят ввести уголовный срок

707 2
Общество
В Брянске для рекламирующих смерть торговцев просят ввести уголовный срок
Фото: Городской
Чиновники намерены обратиться к депутатам облдумы

Сайт «Городской» неоднократно рассказывал, что в Брянске торговцы смертью загадили рекламой наркотиков весь областной центр. Они размещают свои надписи даже рядом с кладбищем. 

В Брянской городской администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Особое внимание уделили именно граффити, которые «помогают» найти сбытчиков запрещенных препаратов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе совещания, прозвучало предложение обратиться в областную думу с просьбой внести поправки в законодательство. «Смертельные» надписи просят приравнять к призыву употреблять наркотики. Следовательно, за такую рекламу можно будет получить уголовный срок.

Кроме этого, парламентариев призывают обратить внимание на слишком маленький штраф за «настенную роспись». По мнению членов комиссии, его нужно увеличить.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Влад Влад| 19 МАРТ 19:29
Сбытчиков наркоты по адресам и контактам вычислить можно, но кто этим должен заниматься в Брянске?

#1 Пишет подводный лёДчик подводный лёД...| 19 МАРТ 18:37
Давно пора!! За рекламу наркотиков - также, как за распространение, на всю катушку! А штрафы за настенную "роспись" увеличить десятикратно или более. И за незаконную расклейку рекламы и порчу рекламными листками муниципальной собственности и частной собственности установить штрафы от 20 тысяч. И для заказчиков и для исполнителей!
Навигация по страницам