Паводок помешал строительству дороги от Metro к вокзалу Брянск-Орловский

602 0
Общество
Паводок помешал строительству дороги от Metro к вокзалу Брянск-Орловский
Некоторые работы приостановлены на пару недель

Паводок и разлив реки Снежеть помешал строительству дороги от Metro к вокзалу Брянск-Орловский. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщили в пресс-службе мэрии.

- Строительная площадка частично попала в зону весеннего паводка. Река Снежеть разлилась, чем осложнила передвижение строительной техники. По информации подрядчика, вынужденный простой сильно не отразится на графике производства работ. Уже через пару недель строительство новой дороги вернется к прежним темпам, - говорится в официальном сообщении.

Чиновники напомнили, что трасса с мостом строятся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Подрядчиком является ООО «Дорстрой32». Сейчас на участке от моста через Снежеть до ж/д вокзала, куда почти завершён завоз грунта, смонтированы все дождеприемные колодцы — около 120 штук, частично готова подушка из щебня. На этой же части дороги, а также на ответвлении в сторону улицы Горького забетонированы 13 водопропускных труб, эта работа закончена полностью.

На мосту через Снежеть завершена укладка выравнивающего слоя из бетона. Сейчас заканчивается его шлифовка. Если погодные условия будут благоприятствовать, то в понедельник строители приступят к нанесению гидроизоляции моста. В марте строители завезли на объект 15 тысяч кубометров песка, которым заполняют струенаправляющие дамбы.

Высокая степень готовности достигнута на трех дамбах, а на четвертой работы пока приостановлены из-за паводка. Их предназначение — регулировать поток воды в реке. Ведь в случае разлива Снежети удастся не допустить размыва территории под мостом.

На участке от проспекта Московского до моста через Снежеть подрядчик занимается устройством основания под тротуар. В скором времени начнется асфальтирование разворотного кольца на пересечении новой дороги с проспектом Московским. Оно будет вестись участками, а пока эту территорию очищают после зимы от строительного мусора.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам