В Брянске готовят к открытию центр для одаренных детей «Сириус»

719 3
Общество
В Брянске готовят к открытию центр для одаренных детей «Сириус»
Он распахнет свои двери в сентябре

Сайт «Городской» рассказывал, что в Брянске строят Центр выявления и поддержки талантов и способностей у детей и молодёжи. Он, напомним, разместится в здании бывшего профессионального технического лицея №1 на улице Протасова в Бежицком районе и будет работать по аналогии с Всероссийским образовательным центром «Сириус».

На реконструкцию помещения выделили 237 миллионов рублей, на приобретение оборудования – 228. В центре предусмотрены помещение столовой, медицинский блок, спальный корпус, учебный корпус (кабинеты химии, физики, проектные мастерские, кабинет ИЗО, музыки), актовый и спортивный залы.

Открытие брянского «Сириуса», который будет называться «ОГМА»,  планируется в сентябре 2021 года. Возглавил центр Дмитрий Порошин. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Сириус» будет работать в тесном сотрудничестве с ведущими вузами. В их числе БГАУ, БГИТА, БГУ, БГТУ.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет Василий Василий| 14 АПР 09:43
Почти 500 млн выделили на реконструкцию и оснащение, хорошо. Дальше это всё необходимо содержать: электричество, отопление, вода/канализация, заработные платы сотрудников, столовая - на вскидку еще не меньше 3 млн. в месяц. Кто и ради каких целей несет все эти расходы? Какая планируется отдача от выявления талантов? Просто интересно... ведь огромное количество способных и талантливых детей нуждаются не в здании, где им предоставят компьютер и булочку, а в реальной помощи. А теперь давайте посмотрим, где все гордости и таланты брянщины? Правильно - не на брянщине!!! Они все изо всех сил стремятся отсюда уехать!!! Можно вырастить бесконечное количество гениев и чемпионов, но все они будут жить и работать в других местах, потому что здесь им негде себя применить. Это делается в интересах страны? Так у нас абсолютно все выпускники готовятся к экзаменам с репетиторами и получается, что роль школы и качество её работы сведены к нулю... значит в масштабах страны это тоже не нужно. Получается напрасная трата средств и времени.

#2 Пишет И н ф о И н ф о| 13 АПР 20:43
С июня 2020 года состояние объекта находится в плачевном состоянии? Воры все разворовали?

#1 Пишет И н ф о И н ф о| 13 АПР 20:39
С июня 2020 года состояние объекта находится в плачевном состоянии? Воры все разворовали?
Навигация по страницам