Брянские росгвардейцы изъяли 36 единиц незаконного оружия и 86 патронов

720 0
Общество
Брянские росгвардейцы изъяли 36 единиц  незаконного оружия и 86 патронов
Граждане и добровольно сдавали боеприпасы

С 19 по 30 апреля 2021 года сотрудники Росгвардии и УМВД России по Брянской области провели оперативно-профилактические мероприятия «Оружие». Они проверили 2539 граждан.

Полицейские и росгвардейцы нашли массу нарушений правил оборота оружия, за совершение которых к административной ответственности привлечены 67 владельца оружия. Возбуждено одно уголовное дело по статье 222 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. В ходе проверок изъято 36 единиц оружия и 86 патронов. Граждане добровольно сдали 35 единиц оружия и 1493 патрона.

- Одной из целей данных мероприятий, помимо проверок, является разъяснение владельцам огнестрельного оружия правил безопасного обращения с оружием, необходимости соблюдения сроков его перерегистрации, а также мер административной и уголовной ответственности за нарушение норм действующего законодательства в области оборота оружия, - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Брянской области подполковник полиции Андрей Борисов.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫