В Брянске предложили запустить ночные автобусы

1194 2
Общество
В Брянске предложили запустить ночные автобусы
Общественники привели аргументы в пользу своей идеи

В Брянске предложили обсудить возможность работы общественного транспорта в ночное время. В группе «Городские проекты» соцсети ВКонтакте приводятся аргументы в пользу такого решения.

Во первых, ночные автобусы помогут бизнесу. Больше людей смогут перемещаться по городу к различным активностям, клубам, барам, ресторанам. Бизнес, в свою очередь начнет продлевать время работы для своих ночных посетителей.

Во-вторых, ночные автобусы сделают город безопаснее. Повысится социальный контроль. То есть чем больше людей будет в городе ночью, тем в нём станет безопаснее. В-третьих, ночной автобус позволит людям, работающим в ночную смену, удобно добираться домой.

- Ночью город вымирает не из-за того, что все люди легли спать, а из-за того, что по городу нельзя нормально перемещаться, - формулируют основную мысль авторы идеи.

Далее общественники предлагают каким образом организовать работу ночного транспорта. Для начала следует провести рекламную кампанию. Чтобы люди пользовались ночными маршрутами они должны о них узнать.

В ночных автобусах необходимо продумать удобные пересадки. Это оптимальное решение с точки зрения экономии денег. Запускать много маршрутов не нужно, но при этом должна быть охвачена большая часть города.

Очевидно, что пассажиропоток будет небольшой, поэтому имеет смысл использовать автобусы малого класса, которые есть в муниципальной АК-1403. Частота движения не критична, но важно, чтобы соблюдался такт каждые 20, 30, 40 минут. Все остановки можно сделать по требованию для повышения средней скорости движения.

Для частичной компенсации затрат на эксплуатацию автобусов, стоимость проезда можно сделать по двойному тарифу.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет АйВенГ АйВенГ| 03 МАЙ 10:22
Проблемно уехать с ж/д вокзала, прибывшим поездом из Москвы

#1 Пишет Ольга Ольга| 03 МАЙ 02:29
Вечерние запустят пусть, с работы не уехать.
Навигация по страницам