Брянский «Ясень-великан» претендует на звание «дерево года» в России

562 2
Общество
Брянский «Ясень-великан» претендует на звание «дерево года» в России
Исполин участвует в национальном конкурсе

Брянский «Ясень-великан» принимает участие в конкурсе «Российское дерево года-2021». Всего на победу претендует 47 участников.

Брянский ясень находится на Петровской горе между Спасо-Гробовской церковью и церковью Воскресения. Возраст дерева - около 300 лет. Высота примерно 30 метров. Окружность ствола на высоте 1,3 метра от поверхности земли - 403 сантиметра, диаметр — 130 сантиметров. 

Конкурс проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы». Брянский ясень значится под номером 25. Голосование продлится до 1 августа.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ...| 05 МАЙ 08:36
....не рассекречивайте деревья - долгожители ..... Варвары - чинуши спилят и их..... держите в тайне от врагов наше достояние

#1 Пишет василий 32 василий 32| 04 МАЙ 23:07

... а про старый дуб, что находится на бульваре Гагарина рядом с бывшей дубравой, чиновники забыли !? Это дерево поизвестнее того ясеня будет, да и по возрасту и остальным характеристикам ему не уступит. Дуб давно требует ухода - выпиливания засохших сучьев, заделывания дупла... Да и оградить не мешало-бы, а то пока пальцем не ткнёшь, никто не пошевелится.
Навигация по страницам