В Нью-Йорке о таком не слышали: брянец о мерах безопасности на вокзалах

1027 3
Общество
В Нью-Йорке о таком не слышали: брянец о мерах безопасности на вокзалах
Фото: вход в вокзал Нью-Йорка без рамок
В городе разгорелся спор о рамках металодетектора

Накануне сайт «Городской» опубликовал мнение брянцев о неудобстве мер безопасности на местном железнодорожном вокзале. Происходящее там у рамок металлодетекторов назвали «театром безопасности», поскольку на входах образуются очереди, которые сами по себе представляют опасность. Люди ссылаются на опыт Европы, где перед вокзалами рамки отсутствуют.

В ответ на эту публикацию в региональных СМИ началась вакханалия восторга установленными рамками и возникающими из-за них очередями. Авторы заметок, появившихся как по команде, вспомнили, что рамки установлены несколько лет назад, а не вчера. Они попытались опровергнуть информацию о ситуации в Европе аргументами в стиле «пересказ непрофессиональных заметок». Также они напомнили, что металлоискатели начали устанавливать после террористических актов и вспомнили закон о транспортной безопасности. Рассказали даже о том, что в Европе тоже задумались об установке металлоискателей.

На поднявшиеся споры отреагировали наши читатели. Один из них недавно побывал в Нью-Йорке. Этот город пережил один из самых крупных терактов в истории. По словам брянца, на знаменитом железнодорожном вокзале Гранд Централ никаких рамок на входах нет. Терминал этой станции пропускает через себя тысячи пассажиров каждый день – у вокзала 67 путей и 44 платформы.

Рамок после входной группы тоже нет

- В Нью-Йорке о таком и не слышали. Но полиция в центре города повсюду. Чувствуется, что меры безопасности очень высокие, - поделился своими наблюдениями путешественник.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет МЛ МЛ| 06 МАЙ 19:09
В США каждый месяц в школах, гипермаркетах, церквях и т.д. массовые расстрелы. Кроме того, их полиция регулярно расстреливает своих граждан. Предлагаете на них равняться?

#2 Пишет win_chin win_chin| 06 МАЙ 15:10
Ах да к чему я это написал.
В разных городах свои традиции, культура и защита как от внешних так и от внутренних врагов.
Можно играть сколько угодно в городки только толку ?

#1 Пишет win_chin win_chin| 06 МАЙ 15:04
В это время в КНР :-)

Смертная казнь в Китае
Применяется чаще, чем в любой другой стране, хотя официальная статистика до сих пор не сообщает точного числа казнимых. В настоящее время смертная казнь применяется как наказание за целый ряд преступлений. Подавляющее большинство казней применяется за незаконный оборот наркотиков в крупных размерах и КОРРУПЦИЮ в крупных масштабах. Смертная казнь не применяется в Гонконге и Макао, которые являются самостоятельными юрисдикциями в соответствии с принципом «одна страна, две системы». Статья 49 в китайском уголовном кодексе

P.S. Википедия
Навигация по страницам