Брянские следователи поздравили с Днем Победы партизанку Анну Капранову

382 0
Общество
Брянские следователи поздравили с Днем Победы партизанку Анну Капранову
Фото: Следственное управление по Брянской области
Женщине подарили цветы и памятный подарок

Накануне Дня Победы сотрудники Навлинского межрайонного следственного отдела приехали в село Алешинка навестить участника Великой Отечественной войны Анну Капранову. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства. Представители СК поблагодарили ветерана за неоценимый вклад в Великую Победу и преподнесли женщине цветы и памятный подарок.

Анна Павловна родилась в 1924 году. С первых дней войны она вместе с другими оставшимися односельчанами рыла окопы, готовилась к обороне родного края. Когда фашисты пришли в Алешинку, 18-летняя Анна вошла в состав народных мстителей отряда имени Железняка. Будучи партизанкой попала в немецкий плен. От смерти спасло чудо.

«Будучи партизаном попала в немецкий плен. Соседка, увидев меня в числе схваченных партизан и готовившихся к расстрелу, убедила фашистов, что я ее дочь, и они меня отпустили. Вскоре нас погнали в Германию. Выживали там как могли, пока наша армия не победила в Отечественной войне», – вспоминает Анна Павловна.

За боевые заслуги женщина имеет орден Отечественной войны II степени. После окончания войны сумела в одиночку вырастить четверых детей.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам