В Клинцах ребенка из многодетной семьи высадили из автобуса

917 4
Общество
В Клинцах ребенка из многодетной семьи высадили из автобуса
Юный пассажир не смог пробить билет, но проездной и справка у него имелись

Неприятная ситуация произошла в городском автобусе в городе Клинцы. Об этом рассказали в местной соцсети.

Ехавший в транспорте ребенок из многодетной семьи не смог пробить билет. Несколько попыток так и не дали результат.

- Проездной был продлен, справка с собой имелась. Однако водитель высадил ребенка из автобуса, - написал автор поста.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет Юля Юля| 08 МАЙ 18:30
Сдаётся мне, что пост для сра.ча. Пробил билет, продленный проездной.. Чем пробил, компостером? Какой продленный проездной, сейчас транспортные карты.

#3 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ...| 08 МАЙ 08:58
....водителя найти! Руководителя водиля высадить....

#2 Пишет ? ?| 08 МАЙ 08:22
Что значит: пассажир не смог пробить билет? Компостером?

#1 Пишет гость гость| 08 МАЙ 01:10
грубое нарушение действующего российского законодательства, на которое должна обратить внимание прокуратура:
25 Февраля 2021
Опубликовано 25 Февраля 2021
Путин подписал закон о запрете на высадку детей-безбилетников из общественного транспорта
Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает высаживать из общественного транспорта пассажиров младше 16 лет, не оплативших проезд. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.
Законом вносятся изменения в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Действовавшие до сих пор положения допускали высадку лиц младше 16 лет, если они не оплатили проезд и при этом их никто не сопровождал. Подписанный закон вводит на это запрет.
Также поправки изменяют порядок контроля и подтверждения оплаты проезда в общественном транспорте. Теперь регионам разрешается самостоятельно вводить контролирующие механизмы. Согласно закону, при проезде по маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщении, установленным в границах одного субъекта РФ, порядок подтверждения оплаты проезда или права на льготный проезд регулируется нормативным правовым актом региона.
Кроме того, согласно закону, должностное лицо, занимающееся контролем оплаты проезда, вправе требовать у пассажира документ, удостоверяющий личность. В новой редакции федерального закона определяются лица, уполномоченные проводить такие проверки, – это представители перевозчика, а также должностные лица органов исполнительной власти субъекта РФ, местного самоуправления, подведомственных учреждений.
Как следует из документа, если пассажир не предъявил билет и решил покинуть транспорт, то оплата начисляется за проезд до ближайшей остановки с точки его отправления. Если определить место посадки не удалось, то в расчет берется начальный пункт маршрута.
Навигация по страницам