Жители брянской деревни Сельцо: «На нас наплевали и забыли!»

3269 5
Общество
Жители брянской деревни Сельцо: «На нас наплевали и забыли!»
Власти передумали открывать после паводка мост через Десну

В деревне Сельцо – это в трех километрах от одноименного города – проживает больше 200 человек. Частные дома стоят в красивом месте: тут возвышенность,  правый берег Десны, лес. Правда, магазина нет. И фельдшерско-акушерский пункт исчез. Местные говорят, что его здание продали в частные руки. Детские сады, школы, хлеб и молоко – всё это за мостом, в Сельцо. И если раньше деревенских жителей спасали машины, то сейчас могут спасти только ноги. Сильные здоровые ноги, которые могут пройти пять километров через перекрытый мост и по Сельцо до социальных объектов.

Раньше через Десну было две переправы: подвесной колоритный мостик и основательный, на сваях, по которому без опаски проезжали машины. После паводка-2021 автомобили для сельцовцев перестали быть полезными. Полтора месяца назад мост перегородили блоками. Объявление в местной газете гласит: «закрыт до окончания реконструкции». Вот только паспорта работ нет. И даты окончания реконструкции нет.

Его начали ремонтировать в апреле, поменяли сверху лаги. Но потом приехала специализированная комиссия, которая обнаружила сгнившие сваи. Это в корне поменяло дело – мост закрыли на неопределенный срок. Цена ремонта переправы  выросла в разы.

12 мая люди собрались у моста на сход. Везти детей в сады через Хотылёво – это не выход из положения. На собрании появился и глава администрации города Сельцо Игорь Васюков. Участница «встречи у моста» Елена Филиппова рассказала о его выступлении:

Приехал и стал говорить, что мы провокаторы, что подбиваем людей на возмущение. А еще заявил, что на месте подвесного моста будет железобетонный. Здесь, говорит, будет пятиметровая дамба. А пока этот мост в аварийном состоянии. Развернулся и уехал. Местные жители возмущаются: зачем убирать изюминку – подвесной мост? Зачем делать такие материально ёмкие прожекты, когда надо просто сделать одну нормальную переправу?  При всех властях этот мост ремонтировали. Находили как-то средства, не оставляли людей без связи с городом. Да и природа всегда возьмет своё. Этот мост играет не только роль переправы. Помню, был как-то год, когда ледорубы этого моста стали задерживать мусор, который плыл по течению. И было его так много, что он собрался в островок, окреп, даже деревца на нем стали расти. Так вот итогом такого засорения стала надвигающаяся катастрофа:  Десна из-за этого немного поменяла русло и стала подмывать правый берег, поэтому пришлось спешно расчищать реку, от чего мост стал немного повыше.   

Жители деревни Сельцо надеются на помощь региональной власти, потому что дорогостоящий проект ремонта переправы бюджет муниципального образования не потянет.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет Почеп Почеп | 25 МАЙ 23:12
Простые проблемы людей власть не волнуют. Сегодня они пыжились перед калужскими...фу

#4 Пишет из Брянска из Брянска... | 25 МАЙ 20:14
проверьте их на связи с Байденом

#3 Пишет Кривой Кривой | 25 МАЙ 17:57
Отвечая на сообщение
белов
да, чуть что - провокация, чернов "начал делать сенсацию"... а просто контроль за их работой не считается. уродский богомаз у власти
Их контролируют свои ОНФ... а народ ПРОВОКАТОР)))

#2 Пишет белов белов | 25 МАЙ 17:55
Отвечая на сообщение
Кривой
Понятно кто не приближен к " Власти". ПРОВОКАТОРЫ)))
да, чуть что - провокация, чернов "начал делать сенсацию"... а просто контроль за их работой не считается. уродский богомаз у власти

#1 Пишет Кривой Кривой | 25 МАЙ 17:35
Понятно кто не приближен к " Власти". ПРОВОКАТОРЫ)))
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫