В Советском районе привились от коронавируса 12,4 тысяч брянцев

1863 1
Общество
В Советском районе привились от коронавируса 12,4 тысяч брянцев
В администрации муниципалитета подключили к вакцинации ТОСы

В Советской районной администрации Брянска решили помочь с вакцинацией от Covid-19 людям, которым в силу возраста или состояния здоровья не просто добраться до прививочных пунктов самостоятельно. Для этого чиновники налаживают централизованное посещение мест, где можно получить заветную вакцинацию, при помощи территориальных общественных самоуправлений (ТОСов). Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Первыми участниками этой программы стали жители улицы Первой Садовой, относящейся к ТОС «Дебрянск». На микроавтобусе, помощь с которым оказала администрация, людей преклонного возраста и инвалидов доставили в поликлинику №4. Там их уже ждали, а потому без каких-либо очередей организованно приняли, измерили температуру, опросили о самочувствии, после чего каждому пациенту ввели первый компонент отечественной вакцины «Спутник-V».

В администрации Советского района сообщили, что подобная работа будет проводиться и с другими ТОСами. В свою очередь, люди, прошедшие таким образом первый этап прививочной кампании, благодарны властям, но выражают опасение, получится ли у них аналогичным образом получить вторую вакцину. Для многих из-за состояния здоровья, самостоятельно пройти второй этап крайне сложно.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет гость гость | 10 ИЮНЬ 01:01
МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Привитым против коронавирусной инфекции "Спутником V", возможно, через какое-то время понадобится ревакцинация другим препаратом, соответствующие исследования еще ведутся, заявил во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев. "Хорошо, что у нас есть другие вакцины [кроме "Спутника V"], которые наращивают свое производство, наращивают свой объем и в последующем, как прогнозируют наши уважаемые ученые, в следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем "Спутник V", а именно "Ковиваком" или "Эпиваккороной", но в данном направлении исследования еще идут", - сказал он, выступая на пленарном заседании в Госдуме.
Навигация по страницам